День за днем.

Вот для чего я переношу фотки из Инстаграм в ЖЖ?
Во-первых, на всякий случай, одно место для хранения фоток хорошо, а много мест - гораздо лучше!
Во-вторых, в Инстаграм я их вижу в небольшом окошке, а хочется, чтобы была "простыня"!)
Вот поэтому снова есть возможность заглянуть в мой
Ну, а дальше просто фотки, с комментариями из Инстаграм.
Газпром в Сургуте.
Это фото я отнесла бы к серии "блеск и нищета Сургута".) Кто-то строит блестящие здания, а у кого-то нет денег на приличный забор!

У нас пасмурно и дождливо, и даже дыхание осени уже чувствуется...

Хотя вчера еще было солнце, хотя жары и не было.


Ягодка-черника! Вкусная и полезная, но собирать ее очень хлопотно, да, комары и мошки одолевают!) Хотя дымная завеса в этом году оградила нас от их засилья! Вечером я спокойно гуляла с собакой, комары и тем более мошки почти не донимали!

Белки завоевали город! Нет ни одного парка или сквера, где бы они не встречались, не перебегали дорогу, не прыгали с ветки на ветку. Даже видела одну недавно у нас за домом, хотя мы живем на приличном расстоянии от парков!


Кто на новенького?
Сороки выясняют отношения рядом с остатками еды.

А эта наблюдала за разборками свысока!)

Зашли в ресторан на ланч, а там расписание на неделю. Вот такое предложение было на пятницу!)

В ресторане "Козловица" все напоминает о Праге!

#ресторан #интерьер #деньзаднем #каждыйдень #козловица #restaurant #interior #daily #instadailyphoto #instadaily #htc" />
Сыр в панировке! Очень вкусно!

Прекрасное начало субботы - кофе и творожные оладьи! А цветущая гортензия раскрасит любое пасмурное утро!

Я включилась на последней неделе в книжный марафон! Жаль узнала о нем поздно! Каждый день новая тема для книг!
31 июля -Море в книгах, книга в море.
Самая-самая моя любимая книга "Алые паруса" Александра Грина. "Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя." Смысл этой книги не в ожидании принца на корабле с алыми парусами, а в том, что чудеса делают люди, делают для того, кого любят! ***
Здорово, что мне хотя бы немного удалось поучаствовать в этом чудесном марафоне! Узнать о новых авторах и познакомиться с новыми людьми - любителями книг!

Здорово, что мне хотя бы немного удалось поучаствовать в этом чудесном марафоне! Узнать о новых авторах и познакомиться с новыми людьми - любителями книг!
#booklook_июль #books #книги" />
30 июля - Самая летняя книга.
Для меня самая летняя книга - это путеводитель! Даже огромное количество информации в интернете о любой стране мира не заставит меня отказаться от книг-путеводителей!) Интернета может не оказаться под рукой в нужный момент, а бумажный экземпляр всегда в рюкзаке! Да, и просто листая путеводитель той стране, где уже бывала, оживляешь воспоминания и кажется, что ты снова гуляешь по улицам Праги, Стамбула или Лимассола!)

29 июля - на букву А. Думала-думала, что же на букву А самое интересное, и вспомнила еще одно свое увлечение - это карты местности, карты на открытках, карты на сувенирах из разных мест. Но начиналось все с рассматривания карт в Атласе мира. Иллюстрированный атлас мира от Reader's Digest замечательно оформлен, на картах представлен животный мир, рассказывается не только о столицах разных стран, но и о крупных городах, а также много занимательных фактов.

28 июня - Книга и мороженое.
Эта книжечка с романом Пушкина "Евгений Онегин" у меня всегда под рукой. Не помню упоминается ли мороженое хоть раз в этом романе, но у Пушкина есть строки о мороженом в стихотворении "Осень":
"...и жаль зимы старухи, И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом."

"...и жаль зимы старухи, И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом."
#booklook_июль #books #книги #деньзаднем #каждыйдень #daily #instadaily #icecream #мороженое #htc" />

27 июня - Книжная архитектура. Почему-то мне кажется, что акварели и книга "Москва: домашний альбом" Алены Дергилевой в рамках проекта "Москва, которой нет" подходят к теме дня! Прекрасные акварели Москвы сопровождаются текстом журналиста и краеведа Алексея Митрофанова. Я даже не знаю, что здесь первично, насколько хороши акварели настолько им соответствуют теплые слова не просто об адресах Москвы, а о том, что связано с этими адресами, какие личности из нашей истории и литературы здесь бывали, что они говорили, как они связаны с этими местами.


#booklook_июль #книги #деньзаднем #books #daily #instadaily #instadailyphoto #htc" />
26 июня - Энциклопедия - это тот тип книг, мимо которых я не могу пройти в магазинах спокойно!
Именно поэтому у меня на полках много всяких справочников и энциклопедией! Художественную литературу можно скачать, прочитать и удалить, а если очень понравилось что-то, можно купить бумажный вариант и поставить на полку. А энциклопедию всегда хочется иметь под рукой в бумажном варианте, ну, за исключением, Википедии!))) Вот и эта энциклопедия "Основы китайской живописи" стоит на моей полке и я даже рисовала ветку цветущей сливы и китайского дракона, используя эту энциклопедию. В ней очень подробно рассказывается о материалах, бумаге, красках и приемах рисования в Китае. Очень хорошее оформление, плотная бумага и, конечно, рисунки.

#booklook_июль #книги #энциклопедии #каждыйдень #деньзаднем #books #daily #instadaily #instadailyphoto #htc" />

25 июня - Страшилки на ночь!))
Именно эти две книги из "страшилок" произвели на меня наибольшее впечатление в свое время!
Боялась после прочтения одна зайти в темную комнату. В каждом человеке искала черты вампира, и на каждую куклу смотрела с сомнением, не оживет ли она вдруг!)

#booklook_июль #books #readingfornight #книги #daily #instadailyphoto #instadaily #htc #деньзаднем" />
Благодаря участию в марафоне, неделя получилось более насыщенной!
И картинка из отпуска. В Сургуте ни разу не видела улиток. Может потому, что у меня нет дачного участка? Но она мне так понравилась, что решила ее еще раз разместить в Инстаграм, но в лучшем качестве! Правда, мне написали, что они злейшие враги садоводов, едят цветы. Эта, кстати, тоже сидела на кусте розы!)

http://galina-rm.livejournal.com/179952.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply