Прочитано #17

В инстаграме я иногда показываю, что почитываю в данный период времени. А в жж-шке ленюсь. И это срочно нужно исправлять, я считаю.
Поэтому про "Повелитель мух", "Если однажды зимней ночью путник" и "пятый персонаж" под кат.

Только тут будет не все, естественно. Давайте только о хорошем. Потому что на плохое нет времени *шутка*.

Первой странной, но хорошей книгой будет "Повелитель мух".

Невероятно жестокая, жесткая, кровавая книга про злобу людей и детей в частности.
Советовать подобные вещи - дело неблагодарное, поэтому скажу только, что понимаю ее нахождение во всех списках must read. Но перечитывать никогда и ни за что не буду (ой, не зарекаюсь, правда).

Послевкусие от этого романа ужасное, гнетущее и пронизанное безысходностью. Но я не пожалела, что прочитала ее. Точнее прослушала, потому что на бумаге так и не смогла принять ее. И это парадокс, потому что в любом виде, кроме бумажного, эту историю я видела (фильм, спектакль). А книга так и осталась с закладкой на 25ой странице. Три раза бралась, пока не пошла другим путем.

Моя оценка - 5 из 10.

Вторая будет значительно лучше.

Это "Если однажды зимней ночью путник", роман о читателе для Читателя.

Вообще, положа руку на сердце, это много глав разных романов, собранных в одно целое, словно непохожие друг на друга камешки в калейдоскопе. Причудливо меняются, составляя единую картинку.

Небольшая по объему книжка читается на одном дыхании. И самое прекрасное - ее можно оставить на любом моменте, начать читать другую книгу, а к этой вернуться потом, если пропало вдохновение на прочтение, к примеру.
Моя оценка - 9 из 10.

И последней на сегодня будет шедевр, в который я влюбилась.
Сколько бы ни ругали и ни советовали мне бросить мой список из 1001 книги, я этого не сделаю хотя бы потому что там попадаются такие книги. Узнать о них без конкретной рекомендации тяжело, только перелопатив множество рецензионных сайтов. А оно нам нужно? Мне - нет. Поэтому я по-помаленьку читаю и буду писать о лучших из них.

"Пятый персонаж" Робертсона Дэвиса, вот о чем я говорю.
Книга шикарнейшая, написана настолько мастерски (ну или переведена на русский, в оригинале я не читала), что каждую минуту чтения я по-настоящему кайфовала. Давно не получала такого наслаждения от прочтения. В центре повествования герой, который рассказывает о всей своей жизни. О людях, которые его окружают, о деле его жизни, о религии, о любви, о войне.

Достойнейшая книга для моей книжкой полки.
Очень советую.

______________________
Ссылки я даю онли для ознакомления, лично у меня все они в бумаге. Дело ваше - качать или покупать. Я так считаю.

http://annet-cl.livejournal.com/234352.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply