Что вы даже не представляли о Японии — новая книга от Матиаса Райха

_MG_9261 copy.jpg


Суши, Годзила, сверкающие атомные электростанции и пользованное дамское бельё из уличных автоматов – невероятные предрассудки или же выдуманные слушки, которые окружают ауру островного государства на окраине тихого океана. Главное однако мало кому известно, что Японии не так уж далека от всего этого.

Знаете ли вы, что например, треть подарка нужно в любой форме вернуть дарителю? Знаете ли вы, что нет никого более несведущего человека, чем водитель такси в Токио? Что японцы часто имена собственные и названия городом не могут прочитать ? Знаете ли вы, что с точки зрения японцев нет более надёжного электронного устройства, чем факс?

В 55 небольших историях изложена настоящая Япония, которая прячется за завесой дальневосточных тайн и сокрыта якобы от чужого взора. Несмотря на всю экзотику, Япония странная, она другая, однако в этой стране всё тоже готовится на воде – правда тут нужно пару капель соевого соуса.

О авторе Матиаси Райхе я уже писал в некоторых публикациях и под тэгом "японский альманах" можно прочитать много интересного, в том числе и на английском в его блоге.

http://wlad-1978.livejournal.com/500208.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply