Дача

Съездили на дачу. Там ххххолодддддно! Слава богу, только на улице, в доме было тепло и хорошо ^_^ Несмотря на это, гуляли мы всё равно много, потому что не сидеть же дома. Тем более осенью, даже такой мрачной, на даче красиво. Многие деревья уже облетели (ветра там жуткие, конечно), но многие всё ещё радуют глаз разноцветьем листвы. А когда выглядывало солнце, мир преображался как по волшебству. И, что важно, становилось ТЕПЛО:)
Конечно, мы и постреляли тоже. Моя меткость оставляет желать лучшего XD И постреляла я не очень много - жопа, знаете ли, мёрзнет)) А мишень, папа говорил, привлекла внимание всех соседей и даже не совсем соседей в округе. Как будто там никто не стреляет, да как же=) Хотя из наших соседей по улице, пожалуй, и правда никто - одни слишком заняты работой в огороде, другие - пьянством и рассеканиями на бесячем скутере.
В процессе гуляния по посёлку я обнаружила, что огороды у всех перекопаны, и решила, что нам, наверное, тоже надо, раз такое дело. Риз предлагал вскопать мой несчастный пятачок под тыквы вручную, но папа придумал нечто лучше - попросить у соседа культиватор. Это такая штука с мотором и лезвиями, похожая на странного пришельца. К несчастью, пришелец кашлянул пару раз дымом и отказался заводиться, и сосед выудил из закромов гаража нечто в два раза больше. У него там где-то даже трактор прячется, так что второму культиватору никто не удивился)) До нашего огорода его тащили в тележке три мужика, потом они же вспахивали мой пятачок, а я, заварившая в сумерках эту кашу, скромно стояла в сторонке, потупив глазки XD Ну ладно, утром потом разровняла всё граблями и корни убрала. Хорошо поработала, чо=))) Хотя, надо сказать, культиватор - крутая штука: 10 минут - и всё прекрасно вспахано. На бОльшую площадь ушло бы больше времени, конечно, но там надо-то было вскопать шесть квадратных метров - больше мне ни к чему. Хорошо, что в своё время бабушка все цветы посадила сама, и нам надо только их не угробить - они цветут себе и цветут=) Так что я выращиваю только кабачки, и те какие-то несуразные получаются. Но я не собираюсь сдаваться XD
Приезжали тётя с дядей, наготовили еды на десятерых и привезли с собой свою кошку, чёрную, как сама тьма. Прекрасное животное:) Она спокойная как танк, очень ласковая и совершенно не боится нового места. Это та самая кошка, которая завела себе моих тётю и дядю в качестве хозяев. Можно сказать, она их три года терпеливо приручала и теперь живёт себе припеваючи.
А в посёлке появились несколько бесхозных котят-подростков. Они ходят по участкам, выпрашивают еду, но в руки не даются. Ужасно жаль их, конечно:( Я боюсь, зиму они не переживут, если только не доберутся до Зубцова, но и там - никаких гарантий, понятно. Такое на даче иногда случается, когда летом котится какая-нибудь бесхозная или брошенная кошка. Летом еды хватает, а потом дачники уезжают, и настаёт пздц=( Я хотела даже взять какого-нибудь котёнка, но всех-то не заберёшь, и девать нам их некуда.

Реал же вчера без меня обыграл Бетис. Несчастные севильцы попали под горячую руку - Реал выместил на них всё зло за четыре ничьи подряд, и счёт был 6-1. Криштиану забил, как ни странно, всего один гол, а вот у Иско был дубль. Просто блистал Тони Кроос - он снова стал убойной немецкой машиной с безупречной точностью передач и безупречной же функцией разрушения задумок соперника. Ни единого шанса для Бетиса. Всегда бы Реал так играл, а! Ведь умеют же.
Впрочем, всё великое испанское трио разошлось. Что Барса со своим 4-0, что Атлетико с 7-1. Вот от них не ожидала!)) Котлеты обычно забивают гол и всю игру его охраняют, а тут прямо психанули, особенно Карраско с хет-триком и сколькими-то там голевыми передачами. Гризманну и Торресу пора начинать нервничать=) А вообще пора начинать нервничать Реалу и Барсе, потому что котлеты под шумок обогнали их обоих и сейчас устроились на первом месте.

Канадские детективы - штука образовательная:) Я узнала много нового про Канаду и Британскую Колумбию, например. Про Эмили Карр, гонтеров, индейские тотемы, гиперреализм, Монреаль и Квебек-сити. А из последней книги - о невмах, гильбертинцах и курах породы шантеклер. Да, есть такая порода=) А необразованная я думала, что это просто имя петуха из мультика про невзошедшее солнце:) Читайте книги, это полезно.

288/365. Вид из окна спальни. Мне нравится:)

289/365.

290/365. Вид из окна - мрачняк)

Сгусток тьмы приехал к нам в гости на дачу:)

Охота на мух.

Суровые осенние пейзажи.

http://lauriel-anarwen.livejournal.com/3018273.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply