Книжное умилительное.

Дочитала сегодня книгу "Одинокая звезда" Дженнифер Чиаверини, она мне практически упала под ноги (задела её случайно, проходя мимо). Подняла, прочитала о содержании, прижала к сердцу и пошла читать :)) Она про квилтерок эээ.. про лоскутниц? про американских мастериц лоскутного шитья, вот. "Очень наивная и очень прозрачная"(с) книжка, что-то вроде "Полианны" или "Ани из зеленых мезонинов", но для взрослых, только там с юмором текст, а здесь всё серьёзно. На протяжении всей книги создается квилт, и нам подробно описывают, как это делается, а в конце книги показаны блоки, которые главная героиня выбрала для своего первого квилта, так мило!)) С первых глав вполне понятно, чем закончится, но я дочитала до конца. Тем, кто увлекается пэчворком, будет интересно, я думаю, повествование само похоже на лоскутное одеяло, которое сшито из маленьких рассказов, составляющих большую историю целого рода. Этакий патриотический старинный квилт.
Понравилось, с какой любовью описаны все этапы создания одеяла и как это всё вплетено в повествование, в общем очень жизнеутверждающая книжка со вкусом рукоделия 😉 Ещё раз повторю, что и наивная очень.
Кстати! Дженифер "не только автор романов, но и профессиональный квилтер (создание дизайнерских тканей, одеял и т.п. из лоскутков). Закончила University of Notre Dame и University of Chicago. Преподавала в Penn State и Edgewood College."сайт Эксмо.

http://prosto-mariia.livejournal.com/52359.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply