Книжное: Юлия Свияш – Время быть Женщиной

Эту книгу мне всучила Галя со словами: «Тебе обязательно нужно прочитать. Поржешь».
Я бегло пролистала и поняла: Свияш из тех дам, что ратуют за ношение длинных юбок и поклонение мужчинам. Нет, не так – Мужчинам.
Но книга все же осталась в моих руках. Я решила, что получится чудесный отзыв для вас ^^
И знаете, я удивлена.

Кто такая Настоящая Женщина? Каждый сможет ответить на этот вопрос по-своему, но только у Юлии Свияш получилось сделать из этого целую книгу. В твоей жизни «что-то не так»? Отношения с мужчинами не складываются? Ты вдруг заметила, что потеряла саму себя? Тебе страшно жить в полную силу? Если ты готова к большим переменам – тебе сюда.

Чтобы прочесть книгу, включила мощнейший внутренний фильтр. Он отвечает за то, чтобы всякая ересь не оседала в голове. А то я девушка впечатлительная, сами понимаете.
Без него я бы превратилась в Волшебницу – именно так автор называет участниц тренингов.
Книга выстроена в формате «вопрос-ответ». На самом деле это и есть запись беседы, возникшей на женском тренинге. Их названия – это отдельная песня: «Новая Я: Женщина, Волшебница, Богиня», «Одеться собой», «Охота за Силой, или Женское Дао Куртизанки» и прочие премудрости.
Думаю, вы догадываетесь, что я об этом думаю. Но я искренне стараюсь оставаться беспристрастной. Человек имеет право на свое мнение.
Как я поняла из книги, у Свияш за плечами психологическое образование. Я не изучала ее биографию, поэтому не могу рассказать, как же она докатилась пришла к пропаганде женственности в таком виде. В конце концов, закон спроса и предложения никто не отменял.
Вернемся к книге. Меня удивило вот что: если отбросить всю шелуху о Волшебницах, юбках и прочих аспектах «истинной Женственности», можно нащупать умные мысли. За моими плечами немало психологической литературы. И в этих книгах прослеживаются такой же костяк.
Свияш, например, вполне профессионально рассказывает о любви к себе, об уважении в семье, о важности баланса внутри. Повторюсь: я была удивлена. В каких-то моментах даже прислушалась к ее мыслям. В пределах разумного, конечно. И это пишет девушка, что сейчас в юбке в пол.

Резюмирую: если вдруг решите почитать Свияш, не забывайте надеть на голову сито включить фильтр. А лучше идите в ЖЖ Эволюции. Там, правда, тоже не стоит примерять на себя все подряд. Но вы уж сами разберетесь.

http://bondaresja.livejournal.com/141918.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply