Литературные итоги 2016

Я решил поддержать флешмоб Олега Дивова и рассказать о событиях в моих литературных делах. Так получилось, что в этом году я больше времени уделял не своим, а чужим книгам, создавая и рекламируя целые книжные серии. И глядя на фидбек на моих интернет-страницах в социальных сетях, я ясно понимаю, что посетителей больше интересует моя организаторская, нежели литературная деятельность. Конечно, с одной стороны для меня это немного неприятно, но с другой дает четкое понимание, чему в будущем мне следует уделить большее внимание.

Итак, в следующем году запланирован выход трех моих романов. Первым из них станет "Поймать пересмешника", который будет опубликован в январе-феврале 2017 года в серии "Дивные новые миры". Информация о других книгах буду публиковать ближе к их выходу на бумаге.

Б1

Что касается моей деятельности как литературного продюсера. За два прошедших года я запустил четыре серии (две из которых на данный момент закрыты). В этих сериях мы опубликовали работы пятидесяти трех авторов (для тридцати трех авторов это были дебютные публикации на бумаге). Общее количество наименований в этих сериях насчитывает на данный момент 80 книг (45 книг уже опубликованы, 10 романов выйдут до конца 2016 года, а ещё 25 книг запланированы к публикации в 2017 году), а суммарный стартовый тираж составит 280 000 экземпляров. /Если бы я был маленьким издательством, то за эти два года я выпускал бы по 3 книги в месяц с тиражом в 3500 экз. 🙂/

Для меня это был незабываемый опыт, который я надеюсь использовать в дальнейшем с пользой для себя и других писателей (пишущих не только в фантастическом, но и в других жанрах). Но с учетом всего сказанного мною выше, я принял решение заняться немного иной деятельностью. Подробности пока раскрыть не могу, но надеюсь, что вам это будет интересно.

С любовью, ваш Н.А.

http://piterhandra.livejournal.com/907448.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply