Реки-1. По

Я обещала про реки, я помню, дорогие воображаемые амигос. Так вот, про реки.

Начать, наверное, надо с По. От Навары до Феррары, да. Вы фильм "Мама Рома" видели? Вот и По такая, пусть и живет в Ломбардии, где жил брат одного из мальчиков,которого так не любил Данте наш Алигьери и продолжает не любить всех потомков ломбардийца, включая вашу покорную.
По - это про зрелость, господа.
Про то, что уже все понятно, юность была там, в горах, а потом началась жизнь. В жизнь приходили другие реки, отдавали себя, подпитывая и делясь людьми, заботами и магией своих мест, и По принимала и принимает их в себя, всех в себе смешивая и отдавая дальше этот волшебный микс.
На нее можно смотреть, можно трогать и никогда фамильярничать, как нельзя щипать за задницу полную достоинства деревенскую женщину. У нее муж пропал на заработках, сыновей пять штук, кузины не пристроены, родители мужа требуют опеки, дом, хозяйство, помыть полы у зажиточных и немного погадать девам, желающим замуж, а то, что к ней разные проезжающие захаживают, так это не повод, чтоб за задницу. Нет, можете попробовать, но вам не понравится. Кувшин о вашу дурную голову она разбивать не станет, но не из человеколюбия, чисто из экономии, ибо где потом добывать хороший кувшин, хороший, он денег стоит. Она повернется и посмотрит. Точнее так - посмотрит. Чтобы вы осознали все и сразу, а осознавши, навеки перестали тискать девок по трактирам и трахать горничных, потому что По - это еще и про достоинство. Достоинство, с которым принимают, достоинство, с которым отдают не выставляя условий. Про достоинство, с которым живут от юности до зрелости и потом, до впадения в Адриатику, где в заливе спит утонувшая Венеция, та еще штучка для туристов.
Знающая всех своих до такого-то колена, По, течет себе, питая все, что рядом, немудрящей житейской мудростью, не то чтобы чуждой рефлексии, но не видящей в рефлексии смысла. Можешь радоваться и получать влагу от других? Молодец. Способна поделиться полученным - возьми с полочки пирожок и не парься, ибо все мы вольемся в то море, все, как утверждают физики и метеорологи, снова прольемся в мелкие реки из которых снова сложимся в прекрасную По.

http://manulita.livejournal.com/299944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply