Утренняя почта

* В течение октября-ноября "Почта России" по всей стране проводит акцию активных продаж прессы и книг «Читаем с почтой». Клиенты почтовых отделений за покупку газет и журналов на сумму свыше 100 рублей или книг на сумму более 500 рублей смогут получить в подарок книгу или световозвращающий брелок, который позволяет обеспечить дополнительную безопасность людей на дорогах. К акции присоединились федеральные и региональные издательства, дистрибьюторы прессы и книг.

* Вятский музей Александра Грина представляет выставку «Из истории рукописной книги». Она расскажет о развитии рукописной книги на Вятке, начиная от рукописных тетрадей со стихами поэтов XIX века и заканчивая книгами, созданными на гальке.

* Оренбургское издательство переиздало первую книгу известного писателя Юлиана Семенова. Повесть «Дипломатический агент» была написана в 1958 году на оренбургском и орском материале, опубликована в 1959 году и больше не переиздавалась. (Илл: издания 1959 и 2016 годов).

* Студент буддийского университета Даши Чойнхорлин, расположенного в Иволгинском районе Бурятии, установил рекорд. Он успешно сдал выученный наизусть книжный текст из 529 страниц. Его поздравили учителя университета и представители сангхи России, которые пожелали дальнейших успехов в учебе. Ранее студенты университета сдавали 200 страниц наизусть.

http://knigovesti.livejournal.com/85986.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply