Утренняя почта

* Нобелевский комитет окончательно оставил любые попытки дозвониться до знаменитого американского поэта и музыканта Боба Дилана, чтобы сообщить ему о присуждении Нобелевской премии по литературе и узнать, приедет ли он на церемонию ее вручения. Дилан все еще продолжает хранить молчание с тех пор, как ему присудили премию в четверг. Вручение Нобелевских премий пройдет 10 декабря в Стокгольме.

* Новости о Стивене Кинге. В начале декабря на Амазоне появится новый комплект «Темной башни» Стивена Кинга. Он состоит из восьми книг (почти 5000 стр.) в коробке. Также неделю назад в сеть случайно «утек» недоделанный трейлер к экранизации этого цикла. Большинство ссылок оперативно удалили, но все же некоторые могли и остаться. В трейлере, как ни странно, больше внимания уделялось Джейку, чем Роланду или Человеку в черном.

* Первые итоги проекта публичных чтений «Мастера и Маргариты» можно узнать здесь. На официальном сайте проекта было зарегистрировано более 2000 заявок из более 70 регионов и 240 населенных пунктов России.

* При Министерстве культуры создадут общество сказочников и защиты русской сказки. «Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс – общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры России», – заявил писатель Владислав Бахревский в ходе международного славянского литературного форума «Золотой витязь» в Ставрополе.

* Управление по туризму Великобритании VisitBritain в рамках спецпроекта с журналом Euromag, посвященного перекрестному году языка и литературы, создала мультфильм, за 45 секунд раскрывающий главные вехи в истории британской литературы.

* В Пензе обнаружена книга с пометками Михаила Лермонтова. Это издание Шатобриана 1829 года с владельческим автографом Владимира Шеншина. Пензенский помещик был другом юности поэта. То, что этот экземпляр с карандашом в руках читал Лермонтов, подтвердили известные российские исследователи Ольга Миллер и Владимир Захаров.

* В Казани вчера открыли еще один бюст Мусе Джалилю. Автор - Михаил Сердюков, ранее подаривший Омску своего Ермака.

http://knigovesti.livejournal.com/98275.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply