Алена Алексина «Кнышики с Большого Дерева». Мой отзыв

Не могу не сдублироватьс вою же запись! Потому что сейчас эту книгу можно купить чуть ли не за половину стоимости!

Оригинал взят у elpal в Алена Алексина "Кнышики с Большого Дерева". Мой отзыв

«Кнышики с Большого Дерева» - замечательная книжная новинка для юных любителей фэнтези.

IMG_0004.JPG

Знаете, кто такие кнышики? Это древний народец, живущий меж восточных холмов, у Большого Южного моря, на древнем Дереве. «Круглые щечки кнышиков румяные, как поджаристая хлебная корочка, а рыжие одежки, которые носит каждый кныш, довершают сходство». Сходство с чем? Да с только что испеченными пирожками. Цель жизни кнышиков – написать Книгу, которая потом будет храниться в лучшем доме на главной улице. Книги кнышики плетут из осенних листьев и очень важно сплести их столько, сколько кнышат будущей весной станут взрослыми. Кныши воспитывают носовыдлей, пытаются общаться с труллидами и боятся пошатунов.

Главные герои книги «Кнышики с Большого Дерева» - Кузля и Фуфырла. Это не имена, у маленьких кнышиков имен нет, а есть прозвища. Кузля с Фуфырлой постоянно попадают в какие-то передряги, спасают друг друга, спасают всех, живущих на Дереве. Они озорные и веселые – точь в точь обычные семилетние дети. Вечная зачинщица всех проказ Фуфырла смеется над Кузлей и даже в какой-то момент ссорится с ним. Но потом понимает, что обидеть друга очень легко. Кузля все время рядом. И они, за счет своей доброты и смелости, вне очереди заслуживают Посвящение. И перестают быть Кузей и Фуфырлой…

Жаль только, что иллюстраций в книге мало. Все, что нарисовала Мария Каминская, можно увидеть под катом:

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0009.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_0011.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0015.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0018.JPG

IMG_0019.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0023.JPG

Резюме. Книга хорошая и качественная. История интересная. По возрасту я бы посоветовала "Кшышиков" младшим школьникам (и не только из-за малого количества иллюстраций). Все-таки сами Кузля и Фуфырла скорре всего, уже справили по нашим, человеческим меркам, семилетие. И проблемы у них уже не такие, чтобы "с мамой за ручку". Но, если ваш ребенок и в четыре года готов на подвиги, и его не смутят все эти труллиды и носовыдли, то смело покупайте книжку! Обсуждать ее можно долго.

Характеристики книги «Кнышики с Большого Дерева»:
Автор: Алексина Алена
Художник: Каминская Мария
Издательство: Качели, 2016 г.
Серия: Волшебный фонарь
Страниц: 128 (Офсет)
Масса: 506 г
Размеры: 240x197x13 мм
Книга "Кнышики с большого дерева" в Лабиринте со скидкой до 45%!

http://elpal.livejournal.com/418188.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply