«Охота на волков». Книжная полка (12)


Битва за Грозный, 1999 г. Фото из Интернета.

Выставил в свободный доступ на СИ роман "Охота на волков"

http://samlib.ru/editors/s/sobolew_s_w/ohotanawolkow.shtml

Декабрь 1999-й года; время драматичных переломных событий.
2-я чеченская война в самом разгаре.
Руководству федеральных сил по разведканалам становится известно о подготовке противником некоей акции, способной перевернуть ход войны. Командир спецподразделения ГРУ майор Бушмин получает секретное задание. В самые кратчайшие сроки предстоит установить местонахождение школы снайперов и ликвидировать тех, кто готовит масштабный теракт. Действовать предстоит автономно и с учетом того, что в стане федералов у боевиков есть свои информаторы.

P.S. В последние годы о событиях, еще не так давно сотрясавших юг России и весь Кавказ, принято говорить крайне осторожно. Или вовсе не говорить, исходя из "политической целесообразности" и прочих практических соображений.

У тех, кто дал команду "прикрутить фитиль", имеются свои резоны. Когда писал эту книгу (ноябрь 1999 - февраль 2000), думал только об одном. Как помочь ребятам, оказавшимся уже во 2-й по счету кавказской мясорубке. В условиях, когда тогдашние российские и зарубежные СМИ принялись смешивать российских военных с грязью, выставляя их бандой безжалостных убийц (может, и не так активно, как в 1-ю чеченскую кампанию, но все же), любая поддержка, хоть делом, хоть словом, как представлялось, будет не лишней.

И еще было предчувствие перемен, ожидание корректировки прежнего гибельного курса.
Эти перемены, как нам теперь известно, произошли как раз в момент описываемых событий. Пройдя опасную развилку, Россия не распалась, и не исчезла с карт, как иные об этом мечтали, но начала новый виток восхождения.

http://sobolev-sv.livejournal.com/852074.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply