Дизайнер как как особое состояние души

В прошлую пятницу было орткрытие выставочного зала в РГБ. Раньше это называлось Картинная галерея Румянцевского музея, но волею судеб было закрыто на многие десятилетия. Долго его чинили и вот наконец свершилось - дочинили. Наша креативная дирекция решила открытие зала начать с ударной, опять же креативной выставки - "Книга глазами дизайнера".
Замысел такой: нонешние дизайнеры книги представляют свои труды в виде современной печатной продукции, для контраста своих "шедевров", каждый из них выбрал по своему вкусу шедевры прежних веков, от Адама до Потсдама. Сначала зритель видит истинные шедевры - книги из разных фондов РГБ, потом идет на этаж выше и видит новомодные шедевры дизайнеров участников выставки. Все аннотации написаны нашими современными кретивными дизайнерами. Не буду придираться к современным дизайнам книги, кому сейчас легко.

Не могу не поделиться с вами литературными дарованиями некоего дизайнера.

Читайте сами, тут все предложения бесподобны, а я лишь поразвлекаюсь.

"Протянул руку в платонический мир идей и достал оттуда образ, которым европеец мыслит о книге". Хы, способность художника хватать руками идеи и образы меня восхитила!

"Каталог отражает устройство выставки, объединяет две тематические части вторым по древности способом". Здесь не только у меня, а у всех наступил мыслительный коллапс и начались жалкие попытки руками прикрыть рвущийся смех. Тут великолепно все и древнейший способ чего-то, что было первым, и судорожные размышления  о каком-то таинственном втором по древности способом.

Выставку все равно советую посмотреть!
Много прекрасных старинных книг: европейских, корейских, японских. И современные издания - есть несколько достойных.

http://lekuschka18.livejournal.com/224199.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply