Книги-мотивация на 2017-й

Судя по мне и моим друзьям, вот она, наступила та самая неделя, когда работать не хочется, а хочется пить какао, рассматривать фото за прошедший год, переоценивать ценности, подводить итоги и строить планы и мечтать.

Мечты и планы лично у меня - наполеоновские, так показал сегодня составленный список (и это только первый заход, до нового года нужно успеть со списком переспать, переформулировать и разбить на этапы), поэтому мне не помешает дополнительная порция мотивации и вдохновения от успешных людей (кстати, лайф-хаки от успешного переводчика и большой умницы brebis_blanche о том, как успеть все, читать тут).

В общем, делюсь своими мотивационными открытиями уходящего года в плане автобиографической литературы:

1. Шерил Стрэйд, Дикая (отзыв читать здесь )

2. Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" (отзыв на книгу в рамках book challenge 2016)

и, неожиданно, под закрытие года и уже вне челленджа меня очень зацепила книга велосипедиста Лэнса Армстронга "Возвращение к жизни: о спорте и победе над раком"

На мой взгляд, эти три книги объединяет совершенно, конечно, не оригинальный посыл: "Настоящий успех не падает с неба и никому не дается легко".

Доносят все три автора эту мысль по-разному: Шерил с юмором и болью, такой смех сквозь слезы, пишет о том, как она прошла сотни (больше тысячи?) миль по дикой горной местности в горах без подготовки, с не самым лучшим оборудованием, водиночку, скорбя по умершей матери и развалившемуся браку. Харуки Мураками, со смирением истинного японца, рассказывает о десятках марафонов и триатлонов и о ежедневной кропотливой писательской работе, в которой нет ничего гламурного или увлекательного, это часы работы за компьютером, часы сомнений в себе, черновиков, удаленных файлов, негативных отзывов критиков и отказов издательств.

Неожиданно Армстронг со своей соавтором очень увлекательно пишет о том, как мальчишка из бедного района с матерью-одиночкой через пот и кровь взобрался на вершину, чтобы узнать...что у него рак третьей степени с метастазами, проникающими в желудок и легкие. В двадцать с небольшим лет.
Если описание звучит для вас не привлекательно, пожалуйста, все-таки дайте этой книге шанс - она удивительно отрезвляющая, встряхивающая, мотивирующая и энергичная, написанная простым языком, но чудесным образом не отпускающая с первой страницы. Очень советую для прочтения, когда на вас накатит хандра или просто нужен будет дополнительный пинок к действию.

Продуктивного и активного всем 2017-го!

А что вас вдохновляло и мотивировало из книг в прошлом году? Делитесь!

http://melisyonok.livejournal.com/592571.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply