Про книжки и кино — очень кратенько

Алексей Пехов, тетралогия "Страж"
После "Пересмешника", который я читала с прохладцей, "Страж" я долго не открывала. А потом открыла, раскачивалась на первой книге — а потом не отрываясь до конца, с диким восторгом. И даже — редкий случай в последнее время — после того, как дочитала "Стража", не хотелось открывать тут же новую книгу, чтобы не разрушить послевкусия.

Джонатан Франзен "Поправки"
Я люблю семейные саги, но эту мне было читать даже не тяжело — мучительно. Не только из-за сюжетной линии про впадающего в слабоумие старика, которая для меня сейчас как триггер. В целом из-за атмосферы романа — какой-то тягуче-безнадежной. Дочитала и прям истерически хотелось заорать в лицо автору "И что??? И что ты хотел всем этим сказать? Что в жизни нет смысла и всем лучше сдохнуть прямо сейчас?". Добавлю только, что книга Радзинского про Сталина, за которую я схватилась сразу после "Поправок" кажется мне светлой и жизнерадостной, после Франзена. Но написано хорошо, да *нехотя признает*.

Н.Гродненский "Первая чеченская, вторая чеченская".
Сборник документов тех страшных времен.

Василий Смольный "ПП для ТП: правильное питание для тренировочного процесса".
Азы правильного питания и местами ЗОЖа, переданные очаровательным языком гопаря из подворотни на уровне "слышь, ты". Но кому-то нравится — мол, читать не так скучно.

Р.П.Уоррен "Вся королевская рать"
Какая горькая история и гениальная книга, всё-таки.

Ю Несбе "Снеговик"
После воплей восторга во френд-ленте по поводу предстоящей экранизации романа пошла читать. Ну... Кровища, холод, снег, маньяки, бухающий следователь - узнаю, узнаю брата Колю, то бишь скандинавов. Ещё раз пойду, бггг.

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"
Второй, кажется, роман у Мориарти, что я прочла, после "Что забыла Алиса". Прочла с огромным удовольствием. Интрига запутана действительно здорово - практически весь роман складывается отношение к главным героям, и в итоге эпилог тебя выворачивает просто наизнанку, потому что "не так всё было, савсэм не так". Одновременно восхитительно и ужасно, но я определенно теперь поклонница Мориарти.

Про кино.
Про "Фантастических тварей" и "Моану" писала отдельными постами.

"Коллектор"
Потрясающий актер Хабенский - так держать на себе всё внимание зрителей весь фильм, другого в роли Артура я даже представить не могу.

"Кон-Тики"
Ну что, спасибо "Моане" — я вспомнила о том, что когда-то зачитывалась книгами о путешествиях, настало время посмотреть фильм. Фильм красивый - но мне было мало. надо идти читать воспоминания Хейердала, и Сенкевич же еще у меня есть!

"Тролли"
Миленько. Забавненько. По-хорошему идиотично. Дети остались в восторге и это главное.

"Мир дикого Запада"
Первые пять серий мне очень нравилось, потом просто нравилось, к концу я выдохлась - интересно, конечно, но на мой вкус очень затянуто получилось.

"Бедные люди"
После того, как пересмотрела "Ольгу" на второй раз, решила рискнуть и посмотреть-таки сериал с Бузовой. Ну... Неплохо, есть забавные моменты, но ГГ на пару с Бузовой бесили страшно. "Ольга" лучше=).

http://eto-yana.livejournal.com/742371.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply