Прощание с уходящим 2016-м

Как принято здесь: на прощание вспомнить всё хорошее, чем одарил уходящий год. Не акцентироваться на плохом.
Для меня год оказался похожим на прошлый и позапрошлый: в личном плане много прекрасных событий, но чистой радости мешает происходящее вокруг и на планете в целом.
1. Впервые в мою Болгарию приехала внучка. Для кого, собственно (когда её еще и в проекте не было), и пустилась в эту авантюру: смену сада и озер в Тосково на "самое синее в мире".)

2. Внучка не только поражает (радует, напрягает, утомляет), но и вдохновляет. Последний раз писала стихи очень давно - посвященные дочке, в пору ее юности и кипения страстей. А этой весной - как выплеск, пошли детские, забавные (совершенно не мой жанр). Научилась заодно не только писать, но и делать книжки - с помощью фотошопа. И это занятие весьма понравилось.
  

3. Помимо книжек фотошопных (тиражом в несколько экз.),  было два предложения издать книги в электронном формате. Одно мне, одно дочке. Из Киева. В первый момент, прочитав письмо, ощутила протест: из Киева? Ни за что. Но неприятие сменила мысль: значит, культурные связи не порваны. Пропасти нет. Морок спадет, и будем опять вместе...)


4. Две недели назад по совету знакомого астролога зарегистрировалась на питерском астро-сайте. Не ждала ничего особенного, кроме обычных - как на сайтах прочей тематики - болтовни и взаимных оскорблений. Но получила подарок в виде знаний. Очень существенных, пришедших в особый момент жизни. Луший новогодний подарок за многие годы. )

5. Наконец, вчера провела праздничный вечер у замчательного человека, с которым мечтала познакомиться лет пятнадцать. Андрей Гнездилов, Доктор Балу. Возможно, кто-то из питерцев знает это имя. Но кратко о нем не стоит - тема для отдельного поста.)

Всех с наступающим Новым годом!)
Легким он не будет, поэтому основное пожелание - стойкости духа, гармонии в душе, любви и понимания близких!

http://agni-8.livejournal.com/261660.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply