Семья. Дом. Праздники. Гости.

Думаю, что сейчас самое блаженное время в году!
Рождество с гостями, шумом, волнением отпраздновано. Подарки подарены. Можно ничегошеньки не делать, есть, спать, наслаждаться тем, что нашли под ёлкой, опять есть и опять спать, никуда не спешить и не начинать новых дел. У детей каникулы, у мужа выходные, я пожизненно валяю дурака - все счастливы)

Гости в этот раз у нас были расчудесные! lavie и _emerald_ , компания получилась немаленькая - 8 взрослых и 8 детей
(причём от очень маленьких - до очень взрослых) Я была довольная и радостная, и хлопоты были приятными, и подарки от гостей - великолепными! Вообщем - хорошо - когда хорошо и есть друзья! Люблю вас.
Сфотографировать всё, как обычно не успела, так, что спасибо Наде и Веронике, за то, что поделились со мной фотографиями.

Перед Рождеством в приступе скидочной лихорадки я покупала посуду. Этот португальский кувшин ручной работы свёл меня с ума своими формами. В идеале, он конечно расчитан под более большой стол, но плох тот капитан, который не мечтает о столе на 12 персон))) Еще купила итальянские блюда разной величины, мелкие под салаты,  огромные под мясо, торт и шубу конечно) Совершенно простые, чуть кремового цвета (он ощутим только если рядом есть чисто белый фарфор)) с нежным, едва заметным, "потёртым" орнаментам по краям. Вся посуда ручной работы, поэтому формы не идеально круглые или овальные, а чуть летящие. Вообщем внутренний художник счастлив)

Салфетки я украшала изящными блестящими звездочками и живыми еловыми ветками. все это держится на хлопчтатобумажной нитке с люрексом. Что бы всё поблёскивало и переливалось) Скатерть с рождественскими мотивами в тон салфеткам, или салфетки в тон скатерти)

Чаёвничаем!

Так выглядела обеденная до прихода гостей)
Хвастаться подарками моветон, поэтому я покажу только полиграфию!
Сегодня утром после прихода Санты мы с детьми стали богаче вот на столько!

А вот "Снежная Королева" и "Сказки Туманного альбиона" - это подарок от Нади!
Мечта - мечта! Я довольна как слон!
По моему,  у меня сейчас есть все детские книги так нежно любимого мною Ерко!
Еще хочу колоду его карт))) Это соверешнно несбыточно, но главное мечтать!
И еще покажу  особенное чудо! Маленьких новогодних ангелов, которые приготовили Бабушка и Даша - каждому члену семьи. Сделаны они из шерсти, по приницпу мотанки, куклы - оберега, которую делали раньше на Украине  ( и не только)
Скажу вам - нереально красиво и по-настоящему волшебно!

Вот такое Рождество у нас в этом году!
Пусть и у вас всё будет хоршо и спокойно!

http://i-am-kupava.livejournal.com/455956.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply