В Москве объявлены лауреаты национальной литературной премии «Большая книга»

В Москве прошла церемония награждения лауреатов литературной премии «Большая книга».
В Доме Пашкова призы вручили российским писателям, чьи произведения в этом году внесли особый вклад в российскую литературу.

X-g6qxoLi3o

Главный приз достался Леониду Юзефовичу за роман «Зимняя дорога». Награду он получил из рук главы Роспечати Михаила Сеславинского и первого заместителя гендиректора ВГТРК Антона Златопольского.
Второе место доставалось Евгению Водолазкину с романом «Авиатор». Награду передали министр культуры Владимир Мединский и председатель жюри Дмитрий Бак.
Литературную «бронзу» получила Людмила Улицкая со своей «Лестницей Якова». Она также получила приз зрительских симпатий, так как победила в народном голосовании, результаты которого стали известны за неделю.
Особый приз за вклад в литературу России вручили Борису Куприянову. Это культуртрегер, учредитель книжного магазина «Фаланстер» и член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction».
«Большая книга» — главная российская премия по литературе. Ее призовой фонд — самый крупнейший среди аналогичных наград после Нобелевской премии. Главный победитель получает три миллиона рублей. Награда за второе место составляет 1,5 миллиона рублей, за третье — один миллион.

http://dmgusev.livejournal.com/1308085.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply