Мегрэ и.. терпение..

вот посмотрела я завершение "Шерлока" и ,конечно, решила срочно какой-то детектив почитать)
взяла Сименона сборник, так три новых дела Мегрэ.вернее, те из дел, которые новые для меня.я читала где-то с десяток, не больше, а их же очень много.. Так, прочитала еще три - мегрэ там..мегре сям..мегрэ и  очередедной кто-то-там.
каждый выпуск,надо сказать, на весьма высоком уровне. должно быть, это и правда самый лучший детектив. Надеюсь, в каком-нибудь новом современном"сериале" его не заставят ширяться, трепыхаться в трансе, носиться по крышам,рассылая по подвалам смски, и вести блогг... а что, "мегрэ и блогер"- то был бы солидный выпуск)
так что сказать-то хотела. и на эту мысль навел меня мегрэ.. его терпение - забытая ныне,даже как-то презираемая теперь добродетель. Он добивается успеха не только  потому что убийца всегда рядом с потерпевшими, и за ним не надо бегать,носиться, высунув язык..нужно спокойно, тихо, медленно терпеливо..задавать вопросы. слушать ответы. еще раз задавать вопросы. еще раз слушать..еще раз. еще раз. Терпение! и все будет. Мергэ знает это. опыт...
почему-то сейчас к терпению люди относятся негативно..как-то недостойно что ли терпеть боль, если есть эпидуральная анестезия. отношение как к пережитку, какой-то отсталости.  А мне нравятся такие качества - выносливость, способность принять и пережить - трудности, боль, проблемы.  дождаться. пусть через рутину, скуку, эдак неспешно, потихонечку - и будет результат)
Сименон он такой же терпеливый автор

http://astravika.livejournal.com/287008.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply