Моя книга-раскраска

Уже пару лет я начала сотрудничать с разными издательствами и рисовать раскраски для взрослых. Сначала эти книги-релаксанты были распространены в Америке и Европе, теперь ими завалены полки книжных магазинов и у нас.

Первым издательством, которое ко мне обратилось, было старейшее американское MacMillan. Платили хорошо, работали мы быстро - надо было отрисовать 60 картинок за 13 дней. Рисовала я с удовольствием, картинки надо было делать нарочито несложными - чтобы реультат был виден сразу) Видимо, для людей-холериков))

По контракту было обещано 10 авторских экземпляров, но я их так и не дождалась 🙂 То ли надо было прогибать артдира, с которым яобщалась, то ли Почта России подвела.... Сейчас думаю - может, купить парочку для демонстрации))

Потом были и другие заказы.

Некоторые картинки я вижу на Амазоне в книгах-раскрасках, где автором стоит чужое имя. Это не редкость.

Есть сборки моих картинок и с моим именем, при том, что я с издательством даже не общалась - просто купили их на Шаттере и выпустили))

А в августе я стала сотрудницать еще с одним американским издательством, и вот с ними у нас случилась крепкая дружба 🙂 Нарисовала им три раскраски (последней особенно довольна - с русскими узорами, но она пока не вышла).

От них мне и пришли на днях авторские экземпляры нашей первой книги:

Так выглядит обложка 🙂

А вот видео из Инстаграма с несколькими картинками (как вы видите, картинки достаточно простые. Мне кажется, так рисовать может каждый - мне просто везет на вкусные заказы)) :

Если у вас есть вопросы по работе с издательствами (правда, только с иностранными имею опыт) или по изданию своих книг - задавайте, поделюсь любыми своими знаниями в этой области 🙂

(А еще у меня висит заказ на раскраску с матерными словами)))

http://ii-wanderer-ii.livejournal.com/25425.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply