Мы здесь, чтобы победить.

Бывает иногда такое, едешь куда-нибудь на машине и вдруг откуда не возьмись появляется бодрый пузан на какой-нибудь дорогой машине. На Мерседесе за 14 миллионов или там недорогом Лексусе. И начинает пролезать в каждую дырку, встраиваться в поток, обгонять по обочине, в общем всячески заёбывать трудовой народ. И вот тут у меня всегда включается мыслительный процесс по этому поводу.

Вот он такой дерзкий, потому что накопил денег, украл, взял откатом или получил от жены приданное и купил крутую тачку. Теперь ему жизнь будет не жизнь, если он не будет эту красоту отрабатывать на каждом метре бульварного кольца. Или. Или наоборот это супер целеустремленный человек по жизни человек, победитель по характеру и свехволевой дотошник. Он ,исторически просто, должен обгонять и бортовать каждого встречного, так ведет себя и в работе и в семье спуску не дает, и за счёт этого имеет бабло и дорогой автомобиль.


А тут как раз друг Серега подарил мне на новый год грандиозную книгу. В ней семь крупных бизнесменов из России, Казахстана и Канады рассказывают, как они прошли долгий путь от челноков и мутильщиков конца восьмидесятых до крупнейших воротил наших лет и этот их путь как бы увязывается с крепкими чертами характера, целеустремленностью и всяким таким. Увязывается через спорт. Эти достойные люди параллельно с обычной жизнью ведут еще и жизнь полу-профессиональных альпинистов, триатлонистов-марафонцев и автогонщиков. Берут подиумы в Дакарах и Айронменах, штурмуют Пик Коммунизма в то время, как я штурмую алкогольный отдел в Ашане в пол-одиннадцатого вечера на предмет купить пивка, а главное мое финансовое достижение прошлой недели это мысль не заправляться в центре, а всегда заправляться на мкаде, что позволяет экономит почти 100 рублей еженедельно!

На самом деле, очень интересно и познавательно почитать про скрытую от нас кухню подготовки к автогонкам и триатлонам. Глава про альпинизм в этой книге вообще наверное самая мощная глава про апльпинизм вообще в истории литературы. Большой мотивирующий эффект - прочитать, как 65-летний ветеран офисного движения плывет, едет на велике 180 км и потом бежит марафон со сломанной ногой и не встать на пробежку это просто невозможно. Пойду пятерочку проковыляю, как раз потеплело

http://3loy3ebr.livejournal.com/790111.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply