Были люди в наше время… — 2

Одна известная древнеримская дама родилась в семье консула и замуж вышла сначала за одного консула, потом за другого. Мужьям была патологически неверна, по Риму ходили слухи о её связях не только с гражданами приличными, но и с рабами. Девственность потеряла она с родным братом и впоследствии на протяжении своей жизни поддерживала с ним сексуальную связь. При этом прилично закладывала за воротник и была склонна к игромании.

Когда второй муж умер, подозревали, что отравила его именно она. Богатой вдовой завела несколько громких романов, в том числе с известным и сейчас античным поэтом (некоторые думают, что исполняла роль его музы, но мы-то знаем...) и одновременно с его другом.

Расплевавшись с одним из своих любовников, подала на него в суд, обвинив в попытке отравления. Со стороны ответчика в дело вступил известнейший законник того времени, что, естественно, сыграло не на руку нашей героине, - дело она закономерно проиграла. Иронией данной истории является общеизвестный, но недоказанный факт связи самого юриста с ней.

В общем, после этого бесславного поражения следы ее теряются. Однако достоверно известно, что прожила она около пятидесяти лет.

http://ulli-u.livejournal.com/233406.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply