Книгоприходы

Я по морально-материальным соображениям снизил свою покупательскую активность (с Озонума, например, с НГ ничо не заказывал). Перебиваюсь тем, что случайно ухвачу в книжном, да добрые люди подкидывают... Вот, что накопилось.

Молодцова М. Четыре шедевра итальянского "ученого театра" эпохи Возрождения. Это очень правильная книжка, потому что в ней переведены впервые четыре комедии - "Лена" Аретино, "Анконитанка" Беолько, "Лицемер" Аретино и "Колдунья" Граццини - которые снабжены каждая биографией автора и разбором литературолога.

Чернявский Г. Лев Троцкий. За что пенсионеры ненавидят Троцкого - понятно, они в детстве подверглисть НЛП, а теперь даже если им об этом сказать, они не признают из гордости. Но почему у других россиян до сих пор Лев Давыдыч не занял законное место "корифана революций" рядом с Лени-Сталом, а продолжает проходить по тэгу "3,14здеж"? Неужели никто не желает ничего нового узнавать, довольствуясь большой пустой дыркой от бублика?

Балакин В. Генрих IV. Есть страна, историю котиорой россияне не знают еще больше, чем России. это Франция. Потому что никто не считает нужным после романов читать книжки. И для всех россиян, особенно россиянок, французы - это такие "шармантные лапульки, тужур-лямур-конфитюр", "секс-вино-кино"... И потому сексуальный маньяк и беспринципное чмо Генрих наваррский у нас - благородный рыцарь в белом, ибо Дюма ж и Манн Г. ж... Книжек почитать? Да накуй?!

http://qebedo.livejournal.com/770591.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply