Новейшая типография и Манга Ухокусай

Заказал себе два экземпляра полной манги Хокусая (все пятнадцать выпусков) в четырёх томах. Один себе, один вышлем в Японию, деловому, так сказать, партнёру. Пусть знает, житель страны Восходящего Солнца, что и в далёкой заснеженной и придавленной достоевщиной России знают и ценят Хокусая.

И печатают, в таком вот уникальном издании.

"Сегодня утвердили макет папки.

Почему только сегодня? Потому что сегодня специально сшили и сложили первый четырехтомник, чтобы понять, как кроить картон под папку. Нужно очень точно рассчитать размеры, чтобы папка закрывалась очень плотно, но при этом не сжимала и не сдавливала книги.

Что за материалы мы будем использовать в производстве?

Финский дизайнерский картон толщиной 3 мм (это очень толстый картон, но наши четыре тома весят больше трех килограммов!).

Картон принципиально ничем не заклеивается, потому что мы за благородную простоту. А напечатать на нем ничего невозможно - нет таких печатных машин в природе.

Бока папки обтянуты материалом Imperial - это тканевый переплетный материал на бумажной основе, его производят в Нидерландах. По нему будут тисниться иероглифы "Манга Хокусая - части с первой по пятнадцатую - вся". Тиснить будем матовым серебром, потому что мы снова за благородную простоту!

А в уголке будет печать Хокусая. Мы вырежем ее и будем проставлять вручную, используя для этих целей красную киноварную краску. Киноварь обладает прекрасными природными свойствами, она не растекается летом и не застывает зимой, пропитывает бумагу без растекания."

(С) Ольга Трофимова

http://greymage.livejournal.com/1450604.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply