Внучка берендеева

Спасибо renfry и ash_tree за рекомендации.
снова проклинаю вас, Блюма Вульфовна!
Прочитала отличную легкую книженцию из почти 4 частей про берендееву внучку. У меня слабость к славянскому фентези. Самое любимое (и нудное), конечно, Трое из леса. Но и прочие, вроде ""Профессия - ведьма", читаю с большим удовольствием. Нарочно пропускаю Волкодава, он не такой смешной, там любовная линия очень умозрительная, и все очень быстро переходит к решающей битве добра со здравым смыслом, окончательно теряя по пути все псевдославянские фишки.
Так вот, на самом деле, я прочла лишь первую и вторую книги, вторая вдвое короче первой, и уже написаны несколько глав третьей, а так же анонсировано, что книга предпоследняя.
Сюжет в книге детективный и там много НАМЕКОВ, чтобы понять, кто дворецкий убийца. При этом третья прям начинается с подробного разрушения всей интриги. Книга очень в тренде: полна бастардов, и не ясно, когда выйдет последний том.
Ненавижу читать детективные истории без финала. Очень тяжело переживаю эту незакрытость историй. Хотя в данном случае единственный вопрос, сколько людей поляжет до финала. Пока из относительно главный героев никто не помер, зато второстепенные уже так проредились, что не из кого убийцу выбрать было.

Хельмову дюжину красавиц того же автора я ниасилила. А что у нас еще есть хорошего (и законченного!) в славянском фентези?

http://corvus-monedula.livejournal.com/479333.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply