Январь

январь был снежный, пушистый, иногда тревожный, иногда беззаботный. после обеда я часто стояла на вершине снежного холма в окружении детей с санками и смотрела как огромное красное солнце опускается вниз за полем. это были самые красивые солнечно-снежные дни. но и в серые, ветреные дни я тоже каталась вместе с Антоном до самой темноты, потому что никогда не знаешь, как долго продлится такая погода. есть в этой снежной саночной зиме незабываемое ощущение детства, которое выплывает из памяти, как только приближаешься к горке и слышишь детский визг. в один из январских дней я тянула троих детей на санках домой, у Леонарда постоянно падали из рук лыжи, Леандер икал и дико смеялся, Антон периодически нырял с санок в сугроб, было уже очень темно, когда эти трое громко затянули детскую песню на весь район города. я остановилась, чтобы посмотреть на них и запомнить навсегда этот момент счастья, простого счастья одним поздним снежным январским вечером.

я только в этом году поняла, как хорошо, что есть старый новый год, потому что проболев все праздники, мы наконец все окрепли только к середине месяца (хотя исправно ходили кататься на санках даже с легкой температурой) и решили, что пора наверстывать упущенное и звать гостей. ещё я поняла, как нам нужен большой и длинный стол, потому что наш только на 6 человек, а это же мало! некоторые из гостей остались ночевать и утром Антон играл с ними в железную дорогу. все эти рельсы, поезда и маршруты на всю квартиру - это просто идеальное времяпрепровождение в новогодние праздники. все с таким азартом строили пути и запускали поезда, что я могла спокойно сидеть и читать книгу. единственный недочет - это то, что рождественской елки уже не было. их вывозили из города 13 числа рано утром, как раз в тот день когда бушевал ураганный ветер, так что елки летали по улицам.

на днях я наконец дочитала книгу, в которой было почти 900 страниц, и читала я её в очередях, в транспорте, между завтраком и душем, в общем везде, где можно. "Дом, в котором..." - одна из самых необычных книг за последние пару лет, и даже не знаю советовать ли её кому-то, но я точно не жалею, что прочитала. после первых 200 страниц мне приснилось, что я тоже там в доме со Сфинксом, Слепым, Лэри и Курильщиком, и подумала, что "дом меня принял", и вот после последних страниц мне тоже всю ночь снился дом и его обитатели.

а про фильмы я сказать почти ничего не могу, потому что мы мало, совсем мало что смотрели. отметить могу только Dallas Buyers Club (2013). зато мы смотрели сериал Lie to Me. о да! я теперь, когда люди рассказывают что-то серьезное и по делу, и при этом трогают свой нос, не верю им, но правда не кричу им об этом в лицо, как доктор Лайтмэн.

winter from my window

winter in January 2017

winter on my balcony

guests

девочка на 2 года ровно младше Антона. Антон лег спать в 9 вечера, а она оставалась у нас еще с родителями, потму что ложится обычно в 11, так она пришла и спела Антону песенку, послала воздушный поцелуй, а потом регулярно ходила и любовалась спящим мальчиком
guests

DSC04140

Антон показывал представление кукольного театра
Puppentheater at home

moon

http://lemma.livejournal.com/378586.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply