Еще одна книга, которую я перечитываю

Забыла в списке книг, которые перечитываю, указать «Лолиту» Набокова. Я читала ее раз пять и очень люблю. Я совсем не осуждаю и даже понимаю Гумберта Гумберта. Для меня это книга про любовь и я люблю и пересматриваю кино 1997 года, хотя его и ругают. Не понимаю, как могла забыть про эту книгу.

Еще хочу упомянуть «Улисса» Джойса. Нет, я его не читала пять раз, но я пять раз его начинала. Максимум, до которого дошла - 150 страниц. Знаю лично только одного человека, который прочел этот уникальный роман. Если среди моих читателей есть читатели Джойса, прошу вас, отзовитесь!

Сейчас я читаю «Шантарам» Робертса. Вернее, слушаю аудиокнигу в исполнении Литвинова. Мне очень нравится. Такая узорчатая витиеватая история без кульминаций со множеством подробностей, которая опутывает читателя и утягивает в свой мир, как сказки «Тысячи и одной ночи». Роман становится еще более увлекательным, когда узнаешь, что вся история абсолютно реальна. Там и невероятная Индия, и криминал, и любовь, и достоевщина. Хороший обзор этой книги нашла здесь.

Все, я полетела в Париж.

http://yana-karol.livejournal.com/130198.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply