Культурной вежливости пост.

Вернулись, блиставшие своим отсутствием целый месяц, мои шри-ланкийские дети. В меру смуглые с полным чемоданом кокосового масла и прочей аюрведы. Второй день кусают друг другу локти, что не послушали меня и не взяли второй чемодан. Столько заказов посыпалось, а масло уже скончалось. Последний флакончик остался для собственных воспоминаний. А могли бы заработать))
Ну а я потихонечку рисую. Но по понедельникам. Исключительно в арт-школе. Дома -тысяча причин улизнуть от кисточки)) В инстаграме для стимула подписалась на разной степени художников-аквалеристов, так они ежедневно бодрят порциями шедевров. Листаю, дивлюсь усидчивости и дотошности, а у самой вместо заражения бациллой творчества совсем другие симптомы: нахальный внутренний голос и спазм в кистевом суставе. Оба они дружат против меня, и на моё: "пойду что-ли порисую", орут: "ложись почитай, дешевле выйдет". Ложусь - читаю. С превеликим удовольствием домяла "Щегла" Донны Тарт. Последние страницы не торопясь и со вкусом. Следом же начала "Таинственную историю".
Пока была с мужем, посмотрела сериал " Корона". 10-ти серийный сезон. Про лживую семейку Елизаветы. Если бы я не знала про Чарльза, то улилась бы слезами умиления, сочувствуя Маргарет и верной принципам Королеве. Но... не верю! Восхищена женой Уинстона Черчилля. Леди и прекрасная жена. Я так бы хотела выглядеть в старости.
Кстати, о старости. Прочла, что британские учёные ( я без них ни чаю попить, ни щей похлебать) уверили, что старческая деменция не наступит на тех, кто ежедневно пьёт от пяти до восьми чашек кофе в день. Правильно, сказал мой муж, не наступит, ибо сама старость не успеет в таком кофейном режиме прийти, сердце остановится раньше. А я пойду пить кофе! И хвалиться своими рисунками тем, кто ещё не добрался до моего инстаграма.

Улица города. Три часа по локти в акварельной краске.
Между гостями за неделю, буквально по ночам рисовала.<br /> С завтрашнего дня иду учиться.<br /> Чувствую, пора!#неугомоннаялена
Рисовало.
Волчара протаскался со мной весь день в рюкзаке, помялся, но сущности не растерял. И связи с Космосом.#рисунок

Совсем забыла: мне же визу дали на год. Так что, второго апреля я ту-ту. До Вероны. Туда самые дешёвые прямые рейсы из Москвы. А на Аэрофлот я справедливо обижена. Они хотели 28 тыр. за билет до Болоньи!!!

И ещё я "Рай" Кончаловского посмотрела. Не "Список Шиндлера", конечно, но тема добра во зле всколыхнута.

http://3-14sklya.livejournal.com/111059.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply