Как уложить спать ребенка (и папу заодно)))

Как заставить малыша 2-х лет от роду быстро и бесконфликтно заснуть в своей кроватке? В поисках «идеального рецепта» зевающие родители, которые хотели бы побыстрее уложить свое чадо и наконец спокойно посмотреть какой-нибудь ночной детективный сериал или прямую трансляцию хоккейного матча, пробуют любые средства и приемы: от бутылки кефира или молока до чтения сказок, пения колыбельных, издавания белых шумов и т.д. и т.п.

Книжка «Слоненок, который хочет уснуть» предлагает, пожалуй, самый необычный способ усыпить бодрствующего отпрыска - его ЗАГИПНОТИЗИРОВАТЬ, буквально погрузить в транс.

Авторы книги, понимая, что читать ее будут вряд ли профессиональные гипнотизеры или НЛП-шники, снабдили издание предупреждениями вроде такого: «Внимание! Никогда не читайте эту книгу вслух рядом с человеком, управляющим транспортным средством или другими потенциально опасными механизмами!» или такого «Данная книга абсолютно безопасна, однако автор и издательство не несут ответственности за возможные последствия прочтения».

По литературной форме «Слоненок…» - милейшая сказочка о девочке-слоненке Соне, которая путешествует по сонному лесу.

Но по своему «гипнотическому содержанию» она пожалуй не уступит солидному учебнику по эриксоновскому гипнозу. Это настоящий сценарий гипнотического сеанса! На страницах рассеян целый арсенал коварных приемов, например косвенных команд типа «Поможешь Соне? - спросил папа-слон, - ей будет проще уснуть, если ты тоже уснешь» (кстати, выделение жирным шрифтом - это команда гипнотизерам-родителям выделить ключевые слова интонацией. Еще есть команда «зевок»), «прессуппозиций» вроде такой «Интересно, когда ты заснешь под эту сказку? Прямо сейчас или чуть позже ?» (ну это из серии «Когда вы перестали пить коньяк по утрам?»), иллюзий выбора - «Все твои игрушки устали и хотят спать. Выбери себе самую сонную игрушку» или «пойдете налево - скоро уснете. Пойдете направо - уснете еще быстрее..

Ну и конечно вот эта «визитная карточка гипнотизера»: «Чувствуешь, как у тебя тяжелеют ножки?…Обе ножки согрелись и засыпают…» и т.д. и т.п.

Испытания этой книги на нашем ребенке показали ее высокую эффективность, по крайней мере в том, что читающий родитель сам впадает в сильнейший гипнотический транс и засыпает, не дочитывая ее до конца.

Я думаю, если у вас получится погружать в транс собственного расшалившегося перед сном малыша, то скоро вы освоите и приемы гипнотизирования раздраженной свекрови, нервничающего начальства или придирающегося гаишника.

Ну и да, на заглавном фото «сестра» этой книги. «Кролик, который хочет уснуть». Это первая книга из серии… Но о ней я уже как-то рассказывала) Мне просто фото это нравится)))))

http://yasya-nn.livejournal.com/296830.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply