О книгах

А успеваете ли вы читать?
Я вот, в последнее время, в воспитательных целях и потому, что появились силы, стала больше читать. И не научной литературы к лекциям (по долгу службы), а именно художественной.
Запишем:
"Ненастье" Иванов. Вообще то взяла в руки только потому, что в ФБ посоветовал Акунин как хорошую литературу. Роман о нашем времени, афганцах, 90-ых годах, разборках. Никак не могу назвать его хорошим и стоящим внимания. Редкая макулатура и первый звоночек мне по поводу Акунина
"Маленькая жизнь" -потрясающий длинный серьезный роман. До сих пор нахожусь под впечатлением. ОРсталось прекрасное послевкусие. Такое, как из детства, когда читаешь, не отрываясь, но ужасно боишься закончить. Вот прям, очень понравилось. Современная американская писательница, рассказ о четырех друзьях вНью-Йорке. Время не определено, этакое безвременье, но в наше время. Кто-то увмидит тут гомосекссуализм, кто-то роман о художниках. По мне, так это роман о дружбе. Вот как три мушкетера, но в наше время. Очень душевный.
"Жизнь замечательных людей и зверей" -тот же Акунин Чхартишвили. Но это уже его сборник коротких рассказов. очерки о тех, кто не вошел в его романы, об интересных исторических личностях. Идея замечательная, но воплощение полностью безобразное. Короткие обрубки фраз, незаконченные сюжеты, очень бедный, примитивный язык. Это действительно, наброски, необработанный текст. Он, наверное, был бы замечательным, через 100 лет, для студентов, изучающих творчество писателя Чхартишвили. Но...немного некорректно жтивому автору продавать такой сырой текст за деньги, как книгу.
" С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян-неожиданное потрясающее открытие для меня. Наринэ я читала в ЖЖ, там были милые остроумные рассказики, детские, про детей. Это же книга про взрослых и для взрослых. Очень художественная, пронзительная история о старой деревне в горах Армении и о её жителях. Очень очень советую прочитать: я проглотила за два дня и очень хотела бы, чтоб книжка не кончалась. Традиции, любовь, трагедии, любовь к родному месту, чувство семьи и чудеса, которые иногда обязательно встречаются в каждой жизни. И всё это описано прекрасным языком, лиричным и точным. Я, вот, правда, поражена и очень хочу еще что-то похожее.
А что вы читаете? Делитесь идеями.

http://zagrebchanka.livejournal.com/590298.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply