Пакетик вечности — 15

Опытный кролик книжник в поисках потерянного космического ковчега.

Алексей Ноунэйм, "ДВА ПЛАМЕНИ"

"Интерьер незнакомый. Чувствуется в нем явно медицинское происхождение. Нет никаких скальпелей, никто не ходит в белом халате и т. п., но вот что то явно мне говорит, что это все медицинское. И непонятные капсулы и непонятное оборудование, что частично выглядывает со стены, и шкафы/полки наполненные разными емкостями. Но все стерильно чисто, голо и функционально, все промаркировано и всем явно часто пользуются. Этого недостаточно для выводов о медицинском назначении, но вот что то еще на грани ощущений явственно мне говорит: «Алексей ты в операционной».
— Здравствуй разумный. Я доктор местной базы. Ты был очень плох, но как это н удивительно, я тебя вытащил. Жить будешь. Но вот насчет радоваться тебе этому или нет я не знаю. Это база колониального мира Оргум. Тебя и других разумных привезли наемники и сдали нам. За вознаграждение. За весьма крупное вознаграждение. Откуда они вас всех взяли — я не знаю, да мне и все равно. Говорят отбили у работорговцев. Скорее всего — это правда. У вас у всех очень высокие показатели ИИ — индекса интеллекта."

Николай Коллист, "ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ"

"Мое пробуждение было не приятным. Болело все, боль была везде.
— Оох еее.
Похоже я с тяжкого похмелья, ощущения были совсем такие же. Открыв глаза я в недоумении пялился на крышку гроба, ну все приплыл. Примерно через минуту или две появилась мысль странный гроб, прозрачный, ффух значит не гроб, не помер. Правда легче на душе не стало. Иде я, когда я захотелось добавить с кем я, но тут облом я был один. А вот где нужно попробовать выяснить. А ну-ка попробуем вылезти отсюда, начал двигать руками и тут зашипело, и крышка открылась.
Передо мной появился мужчина и сказал:
— Как вы себя чувствуете? Я доктор Линсо и занимался вами. Как вас зовут?
— Сергей Вязов, можно Серж. Оох как же все болит.
— Ладно, для начала попробуйте сами вылезти из медкапсулы."

Признаюсь, вспоминаю правила написания книг, составленные неким издательством десяток лет назад. И в одном из пунктов этих правил настоятельно требовали не начинать книгу сценой, где герой просыпается с похмелья или же каким-то иным образом теряет память о предыдущих событиях. Этот зачин настолько банален, что сразу же вызывает оскомину у читателя.

Впрочем, и я не лучше. 🙂

"Свет. Ослепительное давящее сияние. И голос. Мягкий, женский.
— Раз, два, три… Архив распакован успешно. Настройка произведена успешно. Общее восстановление успешно. Раз, два, три… Имя. Вас зовут Аксён И-Жан Калин-Каражич Лайс?
Царапающий горло хрип. В глотке поселилась семья кирпичей.
— Да…
Свет немного поблёк и проявилась улыбка. И глаза. Картинка — кармин на белом, изумруды на белом. Алое пятно прихотливо изогнулось и послышался профессионально-ласковый голос.
— Какое имя вы предпочитаете?
Кирпичи в горле стали немного меньше.
— Лайс… Аксён Лайс.
— Хорошо. Господин Лайс, вы успешно восстановлены в нашем центре. Корпорация «Белластра», город Тавой, планета Истармина, скопление 356-840, Федерация, сектор оранжевый 3, рукав Стрельца."

Тем не менее, продолжаю искать хорошую космофантастику. Как ни странно, третья книга Лю Цисиня пока разочаровывает. Слишком уж там всё, гм, фантастично.

http://greymage.livejournal.com/1501752.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply