Паша и Папа

Книжка «Паша и папа» немецкой писательницы Сюзанны Вебер предназначена не просто для семейного чтения (как написано в аннотации), а скорее для релаксирующего семейного чтения. Она проста и комфортна. Написана так, что не требует от читающего вслух родителя практически никаких дополнительных пояснений или комментариев. Даже все немецкие имена любезно переведены на русский – так, исходный Paul превратился в Пашу и т.д.

Все маленькие истории, составляющие книгу, по сути, взяты из жизни – вот Паше разрешили сесть покататься на настоящем экскаваторе, который копал траншею у дома, вот Паша и Папа устроили «мужской день» и пошли на экскурсию в музей динозавров и т.д. Очень простые ситуации. Но каждая история заканчивается забавной неожиданной развязкой. Например, в рассказике «Игра в работу» Паша хочет пойти вместо детского сада с папой на его работу… Папа выдумывает задачу для Паши – мол, детский сад, это тоже работа – перепиши всех детей, их имена, что они едят на обед и т.п. – считать и писать это то, что папа делает на работе… И рассказ заканчивается тем, что Паше становится скучно, и он говорит «Я лучше возьму пожарную машинку и поиграю с Ваней. Может ты тоже останешься со мной в детском саду?».

«Я бы с удовольствием, - сказал папа и вздохнул.-Но мне, пожалуй, придется поиграть в работу.»

Милые рассказики снабжены не менее милыми иллюстрациями Сюзанны Гёлих.

При чтении этой книги ребенку лет трех-пяти на ночь… может возникнуть только одна проблема – умиленный родитель может уснуть раньше дитяти)))) Впрочем, такая история ТОЖЕ описана в этой книге.

http://yasya-nn.livejournal.com/306109.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply