Перечитываю, внезапно, «Д…

Перечитываю, внезапно, "Динку". Не менее внезапно ловлю себя на некотором количестве вопросов чисто по матчасти - хотя автору верю, не вопрос, вопрос в том, что в одном и том же сюжете можно очень по-разному факты расположить, даже если их не подтасовывать.
Вот например, основной способ добраться из города на дачу - пароход. На начало века сообщение по воде все еще более распространено, чем железная дорога? Или это конкретно локальная волжская реалия? Или что?
Или вот, например, элеватор. Насколько я помню, это же место, где хранят зерно? А кем там может работать железнодорожник? А как женщине удалось устроиться на работу корректором?
Или вот самый сложный для меня момент, потому что идеологический: Костю отправляют в Сибирь без суда и следствия и даже без прямых улик - просто потому, что из-за его ареста среди товарищей начинаются волнения. Насколько это вообще возможно?
И это я уже не говорю о вопросах, как выглядит тот или иной предмет и насколько он отличается от современной версии себя... 

http://ninquenaro.livejournal.com/595586.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply