6-8/52: Керстин Гир «Зильбер. Дневники сновидений»


49. Книга, которую посоветовал бы прочитать ребенку: Керстин Гир "Зильбер. Первый дневник сновидений"
23. Легкая, позитивная книжка: Керстин Гир "Зильбер. Второй дневник сновидений"
32. Книга с ярко-выраженным злодеем: Керстин Гир "Зильбер. Третий дневник сновидений"

Завязка: героиня с младшей сестрой переезжает к матери в Лондон, где ее ожидает новая семья. И, разумеется, оказывается втянута в очень темную историю со старшеклассниками, которые утверждают, что вызвали демона и умеют управлять снами. Вот только демон теперь требует от них выполнения заданий, им нужна новая участница для приключений во снах и, кто бы мог подумать, все это очень, ОЧЕНЬ опасно. Так что даже бравые парни трясутся от страха. Но так как наша героиня не верит во всяких демонов, она решает поддержать ребят исключительно из авантюризма и чтобы оказать им поддержку. И начинается такое!
Начинается, кстати, классное. Осознанные сновидения, коридор с дверьми, через которые можно попадать в чужие сны и даже влиять на них, миры, ограниченные только фантазией. В общем, можно стать кем-то другим и чем-то другим 😀 (с).

Ну такая себе серия, прямо скажем. Если "Таймлесс" был приятной девчачьей безделушкой с вполне себе логикой и цельной историей, то эта трилогия получилась гораздо слабее и непроработанной. Ее безусловно интересно читать, занятная интрига, много хороших идей и отдельных моментов, и девчачьего юмора, но и минусов довольно много, особенно по завершении.
Первая книга на самом деле очень неплоха и жаль, что автор не остановилась на ней, или хотя бы на первых двух — история могла бы быть достаточно цельной, если бы раскрылся вопрос, как вообще это все получается. Но вышла вторая и третья книга, в которых нагромоздили кучу секретов и непоняток, то герой хороший, то плохой, то опять хороший, что во-первых становится просто утомительно ожидать, когда же автор закончит эти игрища, а во-вторых, финал оказался не просто слабым, но откровенно слитым. Так что получилось очередное проклятие трилогий янг-эдалта, когда третья часть радостно херит первые две.
Попытавшись обойтись без спойлеров попробую сказать лишь, что нагородив весь огород с демоном и страшилками и манипуляциями во снах, автор вроде бы разрешила проблему со злом и злодеями, но при этом так и оставила в воздухе вопрос: а как же тогда героям все-таки удавалось делать все эти фокусы. А это довольно-таки жирный минус, когда отвлекшись на побочные линии, автор попросту забывает о ключевом секрете, на котором завязано все.
Ну и да, книга снова девочковая, причем сильно. Но если в "Таймлессе" это не так бросалось в глаза, то тут автор непрерывно акцентирует внимает на томном взгляде и золотых кудрях всех подряд мужиков, так что с трудом улавливаешь, на кого же падет любовный интерес героини. Зато все описания внешности и реакции женского пола слащавы до сведения скул и нарастающего раздражения, потому что ну сколько можно в каждой сцене упоминать безупречные локоны, длинные ресницы и все сопутствующее. Впрочем, тут я явная не ЦА, книга-то на период гормональных всплесков рассчитана.
Оценки: 4/5, 4/5, 3/5.

2017 READING CHALLENGE

http://sladkoezhik.livejournal.com/266374.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply