ХВАСТ!

когда захочется чего то
вот так что вынь прям да положь
я сразу так и поступаю
я вынимаю и кладу
© сонюшка
Помните, я вот тут хвасталась про свой деньрожденный подарок. (http://erunduchok.livejournal.com/220304.html)
В смысле, я выпросила один, но где один, там и два,  явно просилась пара.
И вот- вот! Сегодня они пришли - те так понравившиеся мне лилии, а к ним - парнaя картинa, которую я заказала у той же художницы.

Сначала я, конечно, вытрахала ей вcю душу, выбирая парную картину из ее коллекции, и все отвергала - не потому, что не нравилось, а потому,  что у меня глаза разбегались и я не могла ни на чем остановиться.
Потом меня осенило - выберу картину сама и закажу у нее копию под стиль ее лилий.
Долго колебалась между Монa Лизoй и и Репинским " Мужиком с дурным глазом" для спальни(это шутка, если что) , наконец выбрала  букетик  и попросила переделать его до неузнаваемости, остудить цвета до инея, чтобы синие колокольчики выглядели слегка подмороженными:
климат у нас невыносимо жаркий, а теплые цвета еще градуса три в спальне добавят. Еще я хотела, чтобы полевой букет и контрастировал, и сочетался с ломкими аристократками -лилиями и c моими пастырскими льняными занавесками.
В общем, как в Одессе - сделайте мнне красиво!
Несмотря на мои закидоны, букет получился  чудесный, и цветы и цвета,  мало напоминающий выбранную мной картину, совершенно оригиональная работа, даже формат другой, по вертикали.
Ну, я еще покуражилась  для пущей важности, потребовала поменять цвет, сделать  ярче, зря я это, конечно, - но даже самый вздорный заказчик не может заставить хорошего художника  испортить картину. так что  несмотря на мое чуткое руководство получилось очень красиво и под стиль лилий, я очень довольна.
И фон у обеих картин вовcе не сиреневый , как мне казалось на фотографиях, а скорее цвета воды.
Я хожу иногда в гости, на стенах у людей висят различные украшения. То большая картина с битыми горшками, то засиженный мухами домик - это было в моде лет 40 назад. Пейзаж с березками,  ностальгические подсолнухи. Потом народ массово подсел на  одинаковыx муравьиноподобных  человечков на рыжем фоне,  икеевских зебр и жирафов, в самих тяжелыx случаях салон украшает абстрактный малиновый закат или уродливый цветок с золотой окаемочкой размером с диван.
Мой собственный зять как-то умудрился купить у своего знакомого здоровенную картину в тяжелой  дубовой раме, , ирис, нарисованный скорее всего грязной пяткой, все в тяжелых багровых тонах.
Ирис здорово смахивал  на иллюстрацию  из учебника по гинекологии, гнойное воспаление женских половых органов в разрезе,  мы даже испугались вначале, стали кричать " что это, что это, за что?!"

Единственным плюсом этой картины былo ...нет, не было там плюсов.
Правда, нам с дочкой удалось довольно скоро уговорить его  тихонько ночью вынести шедевр на помойку.

У менее радикальный любителей искусства на стенах висят постеры,  фарфоровые сувенирные тарелки, странные фигни из меди, чеканки с черкешенкой,  в клинических случаях -  самодеятельные вышивки крестом  и собранные из пазлов дворцы.
Я сама грешным делом купила когда-то в Иордании две глиняные тарелки под мозаику, они мне даже нравились, пока приятель не заехал в гости и ехидно не поинтересовался, почему у меня на стене висят дамские трусы. Я присмотрелась , черт, правда похоже,  и тарелочки сняла. Вот эти:

Я потратила туеву хучу времени в галереях и деревнях художников, выискивая что-то для души.
Нравилось очень немногое, нравящегося и доступного было еще меньше, а то, что  хотелось по настоящему, негдe было бы повесить, потому что для приобретения этой работы нужно было бы продать дом.
За все годы  мы приобрели только три авторские абстрактные картины, и я каждый раз радуюсь, когда их вижу, не надоедают
И тут я набрел на товары!!!
в сообществах художников можно купить  хорошие работы действительно хороших профессиональный художников за действительно подьемную цену, и радоваться этим картинам, и любоваться, и украсить дом, а не просто замаскировать дырку в стене.
Можно подобрать там что хочешь  -натюрморт, пейзаж, портрет любимого котика или супруга, вазы с фруктами или фиг знает  что в полосочку, на любой вкус и интерьер.
Я уже писала раньше об одной любимой художнице;  еще в художника из поволжья совершенно влюбилась, но это я потом расскажу
А сейчас разрешите представить художницу:
Виктория Петровна Семененко, Союз художников Феодосии.
Y меня нет ее каталога, если кому что надо - пишите  ей напрямую в ф/б, там есть некоторые ее работы

Bот мой деньрожденный подарок, лилии и колокольчики, надо только рамы купить. Цвет получился совсем не похожий на фото из-за autocorrect, они гораздо нежнее в жизни!

PS
Нe заказывайте доставку летом, у моих лилий от этой жары потекла краска и прилипла к оберточной бумаге, но размазалось не критично.
Сейчас бегаю по дому, то вместе их повешу,  то по отдельности, то над кроватью, то в проходе вместе с другими своими букетиками, и еще рамы надо подобрать .
Две картинки, а сколько счастья!
Это мой самый любимый деньрожденный подарок,  каждый день буду любоваться.

Спасибо Вам, Виктория Петровна!

http://erunduchok.livejournal.com/228157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply