Марта Кетро. Хорошенькие не умирают.

Я сейчас читаю рассказы Марты Кетро. И иногда неприлично хрюкаю в метро, потому что иначе у меня просто не получается ее читать.. Попробуйте сами)). Там отличный и язык и легкий слог и невероятное мировосприятие (очень родное местами, просто до слез)..
Цитат вам накидаю. Только они не смешные. Это то, что я не ленилась сохранять сегодня. На самом деле, их гораздо больше, только я скопирую кусок текста и иду дальше читать, а там еще интереснее - я и его копирую, а первый пропадает и так бесконечно. Но сегодня я взяла себя в руки - и вот - делюсь:
"..когда постоянно устаёшь до животного состояния, неврозы отшелушиваются и остаются только здоровые базовые инстинкты, на которых есть вероятность вырастить новую, более жизнеспособную надстройку, очищенную от рефлексии. Работа – она натурально та же молитва и делает свободными. Правда, при условии конечности, добровольности и краткосрочности аскезы." (это для меня)
"Выбери незначительную цель и добейся её, потом ещё и ещё, и фортуна перестанет тебя презирать.." (это мой принцип - так я поднимаю себя на ноги..)
"..любовь длится, пока летит мяч. Бросаю его, большой, блестящий, жёлто-зелёный, и он летит, поворачиваясь то травяным боком, то солнечным. Кто-нибудь должен поймать его и кинуть обратно, и тогда получается любовь, но если не ловят, мяч укатывает. А другого у меня нет. Для этого человека – больше нет..." (просто так)
"..А позже подумала, что со мной остаются только такие – которым снишься, и они считают, что повидались и примерно в курсе твоей жизни.." (про меня, к сожалению)
ПС оказывается, у меня не было метки "книги". Во дела!...

http://svetaturkova.livejournal.com/209744.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply