Вслед

Похолодало и умолкли цикады. Тепло ещё будет, но ему не сравниться с августовской жарой, когда днём 40, а ночью минимум плюс 25. Зато вернулись сойки, слышала голос ворон, синички поют на акации- птиц много стало в городе.
Ещё не 1 сентября, а у детей в школе уже был пробный урок и завтра будет обычный учебный день.
Это лето прошло под знаком балконных цветов 🙂
Прижился бальзамин и сейчас цветёт, я называю его аленьким цветочком:

Расцвела сортовая герань (сорт забыла):

Постоянно цветет гибискус:

И весь август цветут кусты жасмина. Склоняюсь к тому, что это всё-таки жасмин, а не чубушник. Аромат у цветов бесподобный, хочу духи с нотами такими!

Постремонтные доделки продвигаются медленно, но верно. Появилась люстра на кухне, приобрели люстру а зал, в других комнатах ещё андеграундное освещение. На фото с гибискусом видно ещё запечатанное окно- третья комната пока так и не покрашена, этот процесс ещё впереди, надеюсь до конца года случится всё. Привыкла я к новому месту. Разобралась с моющими и чистящими- подобрала что для каких поверхностей лучше подходит. Привыкла к шторам:)) :

Как нарядили маленькую искусственную ёлочку на НГ, так она до сих пор и стоит на полке с мини-игрушками - это рекорд абсолютный! Предыдущий, до июня, побит. Да и скоро новый год, убирать не буду уже. Скоро новый год и пора начинать готовить подарочки!

Что-то мало в ЖЖ у меня котиков, осенью исправлюсь, нет ничего уютнее осенью, чем котики, плед и чашка с горячим какао.

В библиотеке, видимо, перечитала уже все книги Й. Пирса, которые доступны на абонементе. А жаль, вошла во вкус, понравился он мне.
Прочла "Камень для Дэнни Фишера" Гарольда Роббинса- по сути чернуха американская, а кто-то скажет житейская сага, ещё кто-то- классика. Но интересно было прочесть про работу инспекторов по безработице во времена депрессии и прочие экономические моменты, которые раскрываются с точки зрения конкретной человеческой жизни.
Честертона сдала, так и не дочитав. Олега Михайлова "Проконсул Кавказа" читать не представляется возможным- пафос и "батальон артиллерийский".

Пришло сейчас самое подходящее время для вязания, консервирования, бега по утрам, любования хризантемами и поедания винограда! Три куста хризантем растут в контейнере на балконе, пряжа в корзинке наличествует, всего остального не трудно достичь. В общем, сентябрь- не пропустите 😉

https://kazachka07.livejournal.com/207048.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply