Кэрол/Carol (2015)

Ну наконец-то у меня дошли руки написать об одном из просмотренных фильмов. Честно говоря, их уже много накопилось, но никак не было ни времени, ни настроения для записи.

Этот фильм на любителя, конечно, но на мой вкус - прекрасный. Он скорее психологический, о любви, сразу оговорюсь - однополой, между двумя женщинами. Нет, никакой грязи, порнухи. Одна единственная эротическая сцена на весь фильм. В главной роли Кейт Бланшетт и Руни Мара, думаю этих двоих представлять не нужно:)

Лично меня фильм зацепил. Он такой завораживающий, ты не можешь оторваться, настолько переживаешь победит ли любовь, и совершенно все равно, что речь идет о двух женщинах. Сразу вспомнила как недавно скачала фильм с Мэттом Смитом в главной роли (тот, который в сериале "Корона" играет принца Филиппа, мужа Елизаветы II). Называется фильм "Кристофер и ему подобные". Так вот там мужики друг друга жарят по полной программе, во всех позах, очень жестко и громко))) Я не смогла смотреть, признаюсь. А фильм "Кэрол" - это не про секс, это именно про чувства.

Снят по роману Патриции Хайсмит "Цена соли" (1952).

Действие происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. Юная продавщица из магазина игрушек Терез (Руни Мара) знакомится со зрелой женщиной по имени Кэрол (Кейт Бланшетт). И, в общем, интрига начинается уже с самых первых кадров:)

Терез - простая девушка, не богатая. У неё есть парень, который влюблен в неё и хочет жениться. Проблема в том, что Терез - не хочет. Она вообще не уверенна, что любит и точно знает, что не готова к семейной жизни.

Девушка не любит не только своего парня, но и свою работу. Жизнь могла бы и дальше быть довольно унылой, но однажды, в канун Рождественских праздников, в магазине появляется Она, Кэрол. Терез сама ещё не понимает что происходит, но Кэрол её привлекла сразу

Богатая дама, шикарно одетая, старше Терез, пришла в магазин за подарком для своей 5-летней дочери. И тоже сразу же обратила внимание на Терез. Мне вообще что в фильме понравилось, так это отсутствие лишних диалогов и вот эта самая интрига, недосказанность. Ты смотришь и не понимаешь, сначала, действительно ли они нетрадиционной ориентации, но уже испытываешь странное желание, чтобы да))

Кэрол замужем и действительно очень богата. Что ж, не только у традиционных пар бывают такие контрасты))
Муж Кэрол знает о её предпочтениях и брак уже давно трещит по швам. Загвоздка, как всегда, в ребенке. Муж упорно манипулирует Кэрол с помощью дочери, вынуждая продолжать играть роль влюбленных супругов перед знакомыми и членами семьи. После очередного неприятного разговора Кэрол звонит в магазин игрушек и предлагает Терез вместе пообедать.

Терез с первого взгляда на Кэрол пронзило током, что-то произошло, перевернулось внутри. Поэтому все дни после этой судьбоносной встречи она ждала звонка от Кэрол и, конечно, согласилась на совместный обед. А после Кэрол отправилась на семейную вечеринку изображать порядочную жену.

Отношения между Терез и Кэрол завязываются очень быстро. Пока непонятные, робкие, целомудренные. Терез просто смотрит на Кэрол как кролик на удава. Она ей нравится очень, но до конца признаться самой себе, что это не просто дружеские чувства, пока не может.
Очень скоро Кэрол приглашает Терез к себе домой. Кстати, Терез - фотограф-любитель

Вечер проходил в приятной домашней обстановке. Так уютно, хорошо. Наряженная ёлка, огоньки, камин, Терез играет на фортепиано, Кэрол заворачивает подарки для дочери

Но, появляется муж, которого просто бесит тот факт, что его жена его не любит и отдает предпочтение женщинам. А тут еще и видит в гостях Терез. Начинается истерика. На самом деле муж любит Кэрол, от того и злиться, от своего бессилия, что конечно не оправдывает его поведения, но и его жаль.
Канун Рождества заканчивается грустно. Муж забирает ребенка и уезжает. А расстроенная Кэрол отвозит Терез на вокзал и отправляет ее домой. Называется "засраное Рождество".

Кэрол потом звонит Терез и извиняется, а спустя время появляется на пороге ее квартиры с самым желанным для Терез подарком - новеньким фотоаппаратом)

И делает Терез предложение отправиться вместе отдохнуть, просто куда глаза глядят. Ну разве не шикарное предложение?) На машине, с человеком, который очень тебе нравится, останавливаясь в маленьких гостиницах, никакой тебе работы, назойливых людей вокруг и всё это за счет Кэрол, конечно же.
Терез соглашается, увольняется с удовольствием с работы и выслушивает истерику своего парня, который говорит что подобные поступки - чистое безумие и Терез лб этом очень скоро пожалеет. Эх, где мои 18 лет))

Девочки такие девочки) Всегда найдут чем развлечь себя. Вот и Терез с Кэрол было вовсе не скучно вместе. Напряжение возрастает и Терез уже знает чего хочет

В очередной гостинице всё и свершилось

У Руни Мара красивая грудь))

И потом не каждый день тебя...эммм...удовлетворяет Кейт Бланшетт))

Но, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Чаще всего еще и быстро. Оказалось, что муж Кэрол нанял детектива, который сделал аудио запись того, как Кэрол и Терез занимались любовью, и теперь эта запись послужит доказательством в суде не только поводом для развода, но даст возможность назначить опекуном над дочерью не Кэрол, а ее мужа. Классика жанра. Ему не нужен ребенок, он хочет просто сделать очень больно своей жене, ну а где у женщин самое больное место? Правильно...

Кэрол уезжает не попрощавшись, а утром в номере гостиницы Терез видит незнакомую женщину. Это подруга Кэрол, с которой они дружат с детства и с которой у неё был роман. Она приехала по просьбе подруги, чтобы позаботиться о Терез. И вот тут мне так жаль ее стало, просто сердце разрывалось. Это чувство знакомо всем, кто хоть раз испытал чувство неразделенной любви, неважно в каком возрасте. Представьте, что Терез влюбилась, она наконец-то поняла это, она была на вершине блаженства, а теперь ей говорят "забудь и живи дальше", как-будто ничего такого не было. Но это же невозможно.
Она звонит Кэрол, но та молчит в трубку. Она тоже страдает, но не хочет лишиться возможности быть рядом с дочерью. Более того, муж поставил условие, что также заберет всё имущество и деньги. Мужики умеют, ага.

Чтобы не сойти с ума от тоски, Терез сначала перекрашивает стены в своей квартире (дело полезное, отвлекает), а затем нам показывают, что она работает уже в издательстве штатным фотографом. Кэрол же не выдержала и согласилась отдать ребенка мужу, но с условием, что ей разрешат навещать дочь.

Однажды в издательство приносят записку для Терез, от Кэрол... Ну а чем закончилась эта история - смотрите сами)

https://ko-lo-man.livejournal.com/33272.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply