Сказочники выбирают 20 сентября

Сегодня День рожденья у замечательного человека, один взгляд на которого вызывает улыбки и чаяния!

Нет, этот прекрасный человек не наделён весёлыми бровями нежной Эмилии Кларк, но способностью держать в руках колющий и режущий реквизит обладает вполне! Самое колющее и самое режущее перо всегда в его руках!


И волею судеб, я родилась в один день с этим Волшебником!

В моей жизни было два самых лучших подарка на День рожденья. Первый - когда папа подарил мне в 10 лет "Записки Пиквикского клуба" Диккенса, которые я благополучно отложила до лучших времён и прочитала спустя пару десятилетий в роддоме, буквально перед операцией дочитывая последние страницы (а вдруг умру от потери крови? надо дочитать!). Это были счастливейшие дни в моей жизни: тихая палата в роддоме, пожарный смог за окнами, горящий июль и папина книга, куда я сбежала от всего мира!

И второй подарок мне преподнёс Джордж Мартин, который решил родиться 20 сентября, в мой День рожденья. Нельзя назвать это ординарным событием, потому, мои дети теперь знают, что их мама родилась в один день с Самым Мрачным Сказочником! Друзья, 20 сентября - это определённо День Сказочников.
Стивен Кинг продолжил эту традицию и родился на другой день после нас)))) Присоединяйтесь, у нас тут весело: драконы, лютоволки, красные жрицы, индейские злые духи, лангольеры и ожившие отели!)))

Википедия пишет, что Джордж Мартин начал писать ещё в школе и продавал свои ужастики соседским детям.
Первые строки я сочинила лет в 5. Это были стихи, родившиеся у меня в голове перед сном. "Мы посеяли пшеницу, будем вместе веселиться..." (о какой пшенице вёл речь ребёнок, живший в крошечном национальном посёлке посреди тундры, можно только догадываться).
Прозу я начала писать в техникуме))) Это была повесть о вампирах (итальянская девушка, скрываясь от своего отца-мафиози, приезжает в Шотландию, где попадает на работу в замок какой-то вампирской нечисти вместе с незнакомцем из поезда, её звали Алессандра, его - Стенли))).
Короче, на уроках бухучёта группа читала мои каракули, описывающие небывалые приключения итальянцев в Шотландии. И долго ещё учитель по бухучёту, встретив меня на улице нашего городка, припоминала мне: "Я помню, помню твои рассказы. Уже тогда было ясно, что ты врят ли будешь работать бухгалтером".
Быть может однажды, когда я перееду на Драконий Камень в Тюмень, и дверь в мою комнату будет украшать резной трёхглавый красный дракон, я сяду за красивый стол и начну писать то, что многие годы копилось в голове, и многие люди из моего прошлого обретут новые имена и станут героями сказок.

https://rahil-rahlenko.livejournal.com/444674.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply