Reading challenge — 36/52

5. Книга, которая все время откладывалась - "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Я много раз заглядывалась на эту книгу, мимолетно читала отзывы, но все-таки пришла к мысли, что хочу прочесть сама и составить свое собственное мнение.
Надо заметить, я не прогадала.
Что-то магическое и непонятное, полусказочное-полуготическое вошло в мою жизнь и утянуло за собой.
История писательницы Виды Винтер, в жизни которой два больших секрета - ее биография и тринадцатая сказка, которая отсутствует в одноименном сборнике сказок.
Раскрыть первый секрет предстоит юной работнице книжного магазина Маргарет Ли, которая была приглашена самой писательницей в роли биографа, а вот будет ли раскрыт второй секрет - это вопрос.
На протяжении всего романа Вида Винтер шаг за шагом раскрывает нам историю своей жизни, и эта история далека от всех тех повседневных жизней, к которым мы привыкли.
Слог и манера Дианы Сеттерфилд прочно перекликается в моей голове со стилем Дафны ДюМорье - нечто такое же таинственное, темное и местами пугающее. Впрочем, сложно рассуждать об этом на примере лишь одного произведения, но "Тринадцатая сказка" местами напоминала мне, к примеру, "Ребекку".
Произведение в принципе напоминает сказку - настолько причудливы его изгибы и повороты. Порой мне даже казалось, что именно эта история и является той самой тринадцатой сказкой, однако, это все же не совсем так.
После завершения чтения мне снились странные сны - замки, деревья и девочки с рыжими волосами и зелеными глазами. Чудно.

https://miss4gu.livejournal.com/628938.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply