Билл Браудер «Красный циркуляр»

Slava Rabinovich

Сергей Магнитский и Билл Браудер вскрыли преступные схемы прямого вывода денег из российского бюджета на общую сумму в 1 млрд долларов в рублёвом эквиваленте. И их отмывки на Западе.

В этой истории есть и реальные жертвы – потерянные жизни.

16 ноября 2009 года Серей Магнитский был убит в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Ему было 37 лет.

В 2012 году в Великобритании был убит (отравление смертельным растительным ядом) Александр Перепеличный, бизнесмен и информатор западных спецслужб, давший подробную информацию по этому делу.

Вчера, 21 марта 2017 года, в Москве был «сброшен с верхнего этажа дома» адвокат Николай Горохов, представляющий интересы семьи Сергея Магнитского и самого Билла Браудера. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии.

Горохов является основным свидетелем на процессе прокуратуры США, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке. Дело касается компании «Превезон», владельцем которой является сын российского чиновника Петра Кацыва Денис Кацыв. Против «Превезона» прокуратура США выдвинула обвинение в отмывании доходов от хищения 5,4 млрд руб. – преступления, которое было раскрыто Сергеем Магнитским.

Кроме того, 22 марта (!!!) в Мосгорсуде должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы в отношении новых материалов по делу Магнитского, которые указывают «на сговор между членами «клюевской преступной группы» (во главе с Дмитрием Клюевым) и высокопоставленными сотрудниками МВД». В заседании, в том числе, должен был участвовать Николай Горохов.

Друзья, скачайте себе (по ссылке ниже, бесплатно!) русскую версию книги моего бывшего босса (по моей работе в фонде «Эрмитаж» с 1996 по 2000 гг.) Билла Браудера под названием «Красный Циркуляр» («Правдивая история о больших деньгах, убийстве, борьбе за справедливость и о том, как я стал личным врагом Путина):

http://www.billbrowder.com/

https://bel-ok.livejournal.com/3575806.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply