Геносказки — это не сказки от Гены

Это - от генов. Так замусорили свою Землю, так искалечили войнами и разным ужасно вредным оружием свой генофонд, что теперь практически все население планеты - мутанты. Есть, правда, легенды о настоящем человеке - но это лишь легенды. А тут и сейчас все решает кровь и процент соответствия идеальному человеку. Квартеронам, у которых до четверти чужих генов, еще хорошо. А вот мулы - они уже совсем почти не люди, да и выглядят страшненько. Во главе же стоят аристократы, котрые стремятся любыми способами удержать чистоту крови - ведь король, например, потому и король, что у него кровь чище.
И вот по такой планете с искалеченной природой и изувеченными людьми бродят квартероны Гензель, который совсем почти как человек, только сила в нем нечеловеческая и зубов - как у акулы, и сестра его Гретель, с детства увлекающаяся книгами по генетике и ставшая рано или поздно настоящей геноведьмой.
С удовольствием прочитал все три сказки. Хотя последняя понравилась меньше двух первых. Слишком уж там над сказками автор надругался. Генетически. Один "сын Карла" чего стоит.
К.Соловьев. Геносказка.

https://dir-for-live.livejournal.com/6004840.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply