«Гер», Роман Пастырь

В разных точках нашей планеты появляется и пропадает таинственная рябь, пройдя через которую ты оказываешься в другом, крайне негостеприимном мире. А при убийстве тамошних чудовищ можно вдохнуть чёрный дым, который усиливает существующие возможности организма, например, к регенерации, или открывает новые. Немудрено, что в «порталы» ломанулись как отдельные авантюристы, так и государства - куш-то вели́к, хоть сопряжён со смертельным риском...

«Лежа в грязи, облитый кровью и каким-то гноем существа, я пытался прийти в себя, медленно осознавая, что все еще жив. А жив ли?
Черный дым поселился внутри. Я чувствовал его обжигающие касания. В какой-то миг возникла связь. Так управляешь рукой, не задумываясь. Вот и туман стал частью меня, требуя указать цель. Но какую? Чего он хочет? И тут пришло осознание, что его суть исполнить волю. Найдя то, чего мне сейчас хотелось больше всего, он выполнил это.
Я же почувствовал, как полученные ранения начинают гореть и чесаться. Скинув с себя тушу, ощупал живот и увидел десятки глубоких ран. Да меня вспороли до самых потрохов! Черная кровь выливалась толчками. Но не это пугало меня...
Раны срастались. Больше всего я сейчас мечтал жить. Черный дым растворился во мне, исполнив желание.
Ошарашенный, я бросился к ряби, сходу ныряя в нее и не думая, что могу оказаться совсем не на Земле. Но повезло. И выбросило меня аккурат рядом с оврагом. На пол метра левее и я бы снова оказался в ловушке. Но мне чертовски повезло. Если так можно назвать случившееся...»

И чтоб было веселее:

«Что мне известно — есть непонятная рябь, за ней есть шанс достать Гер. По всей видимости так называли черный дым, что может усилить. Сходившие за рябь и коснувшиеся Гера могут чувствовать друг друга. Стоит ли человеческая жизнь шанса стать сильнее? Да не особо, как показал сегодняшний вечер.
Значит геронутые начнут охоту друг на друга. Вот же... попал, так попал. Гребаная случайность сделала меня мишенью.»

Это после таких забегов-то? Ну, только, если «магия» на приворот раскачана была:

«Не скажу, что ноша тяготила. Оказалось, что от Киры приятно пахнет, и я незаметно, по крайней мере надеюсь, от девушки наслаждался теплотой близости. Да и чего уж, чувствовать себя героем и правда соблазнительно. Бравый рыцарь спасает принцессу — что может быть для мужчины приятнее?»

Впрочем, у героя это явно «пунктик» - не иначе, «бабушка согрешила с водолазом»:

«Вечером, как и обещала, Кира привезла деньги. А с ними бутылку вина, предложив распить за успешную первую операцию, проведенную вместе. Она оделась в длинное платье, распустила волосы и приятно пахла. Я согласился.»

Ну и эпитет:

«Из особенностей — выразительные брови, что сидели у него на лице будто две вороны.»

Хм, такого варианта не слышал:

«А как иначе-то, в семье рыцаря забралом не щелкают.»

Многовато «вольницы», но продолжение планирую изучить...

https://falcrum.livejournal.com/2201862.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply