Книжное. Октябрь 2017

В октябре читалось легко и хорошо. Но только первые две недели, а потом все как отрезало. Но тем не менее я очень удивилась, что успела прочитать семь книг и одну прослушать. Правда одна из них еще оказалась полным бредом, но я все же повеселилась читая ее.

  1. Эмиль Бертрам "Личный магнетизм и гипнотизм. Развитие силы воли и укрепление памяти"
  2. Нил Гейман «Дети Ананси»
  3. Крис Бейти "Литературный марафон: Как написать книгу за 30 дней"
  4. Курт Воннегут «Бедный маленький богатый город»
  5. Донна Тартт«Маленький друг»
  6. Майк Гейл "Скоро тридцать"
  7. Майк Гейл "Моя легендарная девушка"
  8. Арто Паасилинна "Год Зайца"

Начнем с бреда.

"Личный магнетизм и гипнотизм. Развитие силы воли и укрепление памяти" Эмиль Бертрам - Вот я точно знаю, что меня прельстило в этой книги- вторая часть названия. 🙂 Я то думала,  эта развивающая, познавательная книга. Надо было бросить, ибо гипнотизерство  это точно не мое. После второй главы, читала как развлекательное чтиво.  Просто хотелось знать что за там такие шаманские упражнения, и где там про силу воли и память. В общем хотите усилить волю по этой книге - рисуйте круг на картонке и пяльтесь на него от пяти минут до получаса. А еще можете не есть, или задерживать дыхание. И будет вам куча личного магнетизма, а люди будут от одного взгляда вашего, падать и в штабеля укладываться.  П мне так бред, но это просто я не верю не магнетизм, гипноз, Кашпировского и прочую магию. Пусть даже пытающую объяснить себя с научной точки зрения 🙂

Нил Гейман «Дети Ананси» - прочитала вдогонку к "Американским Богам". Читается гораздо легче, чем "Боги", симпатичный главный герой, колоритные второстепенные персонажи, чуточку погружение в африканскую мифологию, динамичное развитие сюжета, в общем хорошее развлечение на пару вечеров. Буду ждать сериал, по мотивам, будем надеяться что он будет таким же удачным как экранизация "Американских богов" от сериала я в восторге, он вышел даже лучше чем книга, дали развитие интересным сюжетным линиям, шикарный актерский состав Гейман и Фулер отличная команда!

Крис Бейти "Литературный марафон: Как написать книгу за 30 дней" - не собиралась читать, но как говорится случайности не случайны, решила поучаствовать в в NaNoWriMo внезапно и книга на меня свалилась. Рекомендую для чтения всем кто хочется написать "нетленку", страдает графоманией и вообще просто хочется развлечься написав что-то для себя. Хорошие рекомендации, как пройти 30-дневный писательский марафон, настукать 50 тысяч слов  и получить от него результат. У меня пока результата правда нет, марафон уже вторую неделю идет а у меня всего 12 тысяч бреда.

Курт Воннегут «Бедный маленький богатый город» - Не бралась за это небольшое произведение больше года. Уж очень меня пугал автор своей репутаций супер интеллектуального и не понятного для простых смертных. Не знаю как остальные произведения, а это вполне себе понятное. Отличное повествование, чудесный финал. Сколько страниц не знаю, не больше 30 на мой взгляд.

«Маленький друг» Донна Тартт - начинала читать книгу, как детектив, где спустя несколько лет, героиня вырастет и найдет убийцу брата. Через несколько глав стало доходить, это явно не будет детективом, скорее напоминало "Убить пересмешника", то ли по количеству деталей, то ли подробное описание героев, а может потому что я наконец-то поняла, что героиня уже не вырастет и это будет роман о детстве, о том как дети взрослеют, как воспринимают взрослый мир, их переживания и одиночество, поиск справедливости. Книга очень атмосферная, погружаешься в историю американского Юга с головой, я сначала вообще думала что это 40-е годы, только потом при упоминание сериалов, поняла, что он относится к более поздним годам. Но честно скажу, она очень затянутая, к концу очень устала. И да про убийцу мы так и не узнали. Но это же был не детектив...

Майк Гейл "Скоро тридцать" - отличная книга! Спасибо Вере за рекомендацию. И нет, мне не показалось, что европейцы дико инфантильные, может потому что наше нынешнее поколение от них не отстает. Но если бы я прочитала ее  до своих тридцати, то так бы и подумала. До тридцати у меня не было времени копаться в себе и переживать, что нажито, а что еще нет. Но как это не забавно такие мысли у меня появились к сорока.Хотя возможно это просто потому что к 30 у меня уже было все о чем мечтал главный герой. Книга о дружбе, о мечтах, о любви. И у нее отличный финал, если бы он закончился как американская мелодрама с уходом в закат двух героев которые обрели свою любовь, я бы плевалась. 🙂 А так просто отлично.
Цитаты из книги, которые мне запомнилась: "Что значит для меня тридцать? Я впервые в жизни могу ощущать себя женщиной, а вести себя как девочка. " "Я все еще чувствую себя как бы ненастоящей женщиной, и очень редко настоящей".

Майк Гейл "Моя легендарная девушка" - А вот это произведение не понравилось совершенно.  Вот тут главный герой явно недоразвитый, очень хотелось дать  ему пинка на каждой странице. Все действие разворачивается с пятницы вечера и до вечера понедельника. Сопли жуются на протяжении всего повествование, очень ждала, когда он таки выпрыгнет из окна, но увы. К концу вроде как действие оживилось, но финал притянули за уши. Мугамбо недоволен.

Арто Паасилинна "Год Зайца" - прослушала аудио. Чудесное такое, доброе произведение. Прямо хорошо на душе от таких книг. Честное слово если вдруг на вас накатила экзисциальная или какая там еще тоска, прочитайте или прослушайте это произведение.  НА старости лет перееду в Финляндию, в лес!

Ну давайте, кто тут жив еще делитесь, что читали, покормите моего голодного волка 🙂

https://k0reana.livejournal.com/265656.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply