Надо попробовать

Сейчас я хочу предложить вам письменное упражнение, которое даст возможность получить, скажем так, «демо-версию» писательского опыта. Точно уже трудно определить, кто его автор (оно очень распространено среди специалистов, работающих с письменным словом); я прочитала о нем как раз в книге Дины Метцгер «Пишем, чтобы жить». Чтобы его выполнить, вам понадобится примерно час времени, когда вас никто не потревожит, и то, чем и на чем вы будете писать или печатать. Готовясь к началу этого упражнения, можно несколько минут посидеть с закрытыми глазами, прислушиваясь к своему дыханию и ощущениям в теле. Если у вас в голове полно мыслей о разных заботах, возьмите отдельный лист бумаги и выпишите списком то, что отвлекает на себя ваше внимание.
А теперь представьте себе, что у вас появилась возможность на год вырваться из привычного хода жизни (без вреда для отношений, проектов и пр.) и уехать куда-то, чтобы посвятить это время написанию вашей книги, с желаемым минимумом связи с внешним миром. Вам предоставлено там наиболее соответствующее вашим предпочтениям и вкусам жилье.
Опишите его. Как выглядит ваше рабочее пространство? Какие в этом помещении стены, пол, потолок, мебель, декоративные элементы? Что вы видите, выглянув в окно? Что вас вдохновляет, поддерживает?
Как обычно строится ваш день? О чем вам пишется? Чем вы занимаетесь, помимо письма? (Вы живете уединенно, вам не нужно зарабатывать на жизнь, вы можете проводить с вашими близкими столько времени, сколько вам комфортно, и вам не нужно решать ничьи проблемы...)
Сделайте три «записи в дневнике» от лица вас, живущего (или живущей) в писательском отшельничестве: 1) на следующий день по приезде; 2) через полгода; 3) перед отъездом.
И еще одно небольшое дополнительное задание:
Представьте, что вам сто лет (какой это год? для меня, например, 2079-й), вы счастливый человек и известный автор. С 2014 года у вас вышло семь основных произведений, которыми вы гордитесь. Они — ваше наследие, то, что вы оставляете миру. Напишите названия и жанры этих произведений. Не бойтесь ошибиться 🙂
Напишите рефлексивный отклик: каково вам было написать этот список ваших возможных будущих книг?..
http://interesno.co/mag/d7498b42bb01

https://mashutka-alfi.livejournal.com/2052953.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply