Не, я всё-таки не выдержа…

Не, я всё-таки не выдержала, забросила "Ведьмин век" (то есть, отложила на потом, будем считать так=) ) и припала к классике. Во всём прошу винить фикло и Олега Меньшикова XD Читаю, в общем, "12 стульев" и восторженно подвываю, потому что это прекрасноооо! И я не ошиблась, Остап Бендер - больше котик, чем человек. Офигительно наглый котик, которого хочется прибить по сто раз на дню, но в конце концов вместо этого ты его всё равно чешешь за ушком, потому что котик. И это я пока только в начале книги))
Кстати, о Бендере оттуда можно узнать многое из того, что не упоминалось в экранизациях. Например, что он почти наверняка из Одессы, что его папа не турок, и что глаза у него голубые. А вот про усы ничего=) Про то, что "турецко-подданный" не равно "турок", можно было догадаться и после просмотра кино, но там не было примечаний, а в книге есть XD
Но всё-таки я в восхищении. Как можно быть таким гадом и такой лапочкой одновременно, а? Только марвеловский Локи ещё может похвастаться чем-то подобным.
А какой из Бендера вышел бы детектив! Гениальный! Но увы)

Что до Воробьянинова, то он, конечно, говнюк редкостный, и в экранизации Гайдая гораздо более каноничен. А Бендеры... пока не знаю, все по-прежнему хороши. Буду дальше читать и сравнивать)

https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3212680.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply