О. Старкова, атлас «Мир и человек»

Думаю, многим знакома книга, о которой я сейчас напишу. Хотя в наше детство её главные герои, девочка и мальчик, выглядели немного иначе, а сама книга была тоньше и в мягкой обложке.

DSC_0098-1.JPG

Изначально я купила этот атлас для того, чтобы Амирка мог получше познакомиться с нашей страной, посмотреть, где какие города находятся, как они называются. В тот момент он много спрашивал на эту тему, и я долго выбирала, что лучше купить: большую карту на стену или атлас, но, в итоге, склонилась к атласу.

DSC_0101-1.JPG

Я решила, что изучать книгу намного удобнее, и будет больше шансов, что он будет её именно изучать. А висящая карта на стене, обычно, очень быстро начинает восприниматься просто как предмет интерьера, к которому никто не подходит. Висит и висит...

DSC_0102-1.JPG

Но, в итоге, атлас оказался даже полезнее, чем я предполагала: всю эту осень мы практически не убираем атлас на полку. Он стал отличным помощником на наших уроках по окружающему миру, ведь в нём можно найти, где проживают разные народы или звери, можно почитать про нашу страну, и про устройство планеты, про звёзды, солнечную систему и многое другое...

DSC_0107-1.JPG

Есть разделы, к которым мы пока не обращались - это карты Европы, Америки и других уголков мира. Но, я думаю, всё впереди!

DSC_0119-1.JPG

В целом, атлас мне очень нравится: в нём две карты мира (физическая и политическая), довольно большое количество информации о Земле, а затем идут разделы: Россия, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Океания, Антарктика и Арктика.

DSC_0109-1.JPG

В каждом разделе несколько карт: физическая, политическая, достопримечательная (не знаю, как такие карты называются: на них нарисованы народы, достопримечательности, занятия людей и т.д.) и природная. К каждому разделу идёт небольшой текст, дающий общую информацию по теме.

DSC_0111-1.JPG

DSC_0123-1.JPG

Карты нарисованы хорошо, нам с Амиркой больше всего нравится разглядывать достопримечательности и природу, это невероятно интересно и познавательно!

DSC_0114-1.JPG

Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
В последний год перед школой и в период начальной школы просто незаменимая вещь!

Мир и человек в Лабиринте

Мир и человек в Озоне

Мир и человек в My-shop.ru

https://anne-d-autriche.livejournal.com/670582.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply