Сегодня вечером выпал сне…

Сегодня вечером выпал снег. Я хочу, чтобы завтра он тоже шёл, такими большими хлопьями и очень густой, чтобы выйти и сразу в сугроб превратиться. Чтобы можно было наконец нормально погулять. Я ужасно, ужасно скучаю по прогулкам, потому что в эту мерзкую, серую, мокрую срань выходить наружу без необходимости вообще не хочется. А когда идёт снег - хочется. Это то немногое, что мне в зиме вообще нравится, если на то пошло=) Так что, пожалуйста, дайте завтра снег *_*

Смотрим Карателя. Жууууткий мрачняк, просто жуткий! Но это Каратель, иначе и быть не могло, и жаловаться на жесть и насилие в этом сериале - всё равно что жаловаться на пошлые шутки и кровь-кишки в Дэдпуле. Вся история Фрэнка Касла, всё, что он делал после того, как погибла его семья, - это очень страшно. Там много крови и совсем нет надежды, ни малейшего проблеска. В сериале это очень хорошо показано, вот эта вот атмосфера безысходности, что ли. Фрэнк безжалостен. Как к себе, так и к тем, кого приговорил. В фильме "Одним меньше" главный герой, который тоже потерял семью и тоже мстил, в конце концов пощадил одного гада из-за его семьи. Точнее: "Потому что ты есть у них", как-то так. А Касл на хрестоматийное "у меня семья!" отвечает: "А у меня больше нет семьи". И стреляет.
Жуткий он персонаж, всё-таки, вот этой вот своей безжалостностью. Нет, невиновного он никогда не тронет, но виновного - никогда не пощадит. Вообще. Умолять, торговаться, договариваться - бессмысленно. У Фрэнка нет будущего, он даже не смотрит туда и потому ничего не боится. Его ничто не держит, его нечем напугать, нечем зацепить, и терять ему тоже нечего. Всё, что делало его живым человеком, осталось в прошлом. И только в прошлое он смотрит. По сути, Каратель в прошлом и живёт, в бесконечном флэшбеке, поставленном на повтор, и даже не то чтобы не может выбраться, - не хочет. При этом, кстати, ошибочно считать, что он слетел с катушек. Вот ни разу. Всё, что он делает, он контролирует очень строго, всё это - осознанно, спокойно, отточено. Карен в "Сорвиголове" сказала, что почерк Фрэнка - абсолютный контроль, и была права. Жуткий, жуткий человек Фрэнк Касл.
А сериал реально крутой. Но, наверное, его надо дозировать, а то придавит)) Я буду чередовать его с книгами про Бендера, пожалуй:)

Кстати о Бендере - заметила, например, что в "Стульях" довольно часто подчёркивается, что окружающие Бендера боятся. Причём чуть ли не все. Он, как бы сказать... подавляет, что ли? Приходит, проламывает любую защиту и вцепляется мёртвой хваткой, и ты просто не знаешь, что с ним делать. И отступаешь, сдаёшься и падаешь кверху пузиком, чтобы он не покусал=) Так что пока могу сказать, что самый каноничный Бендер для первой части - Бендер Гомиашвили, вот у него уровень наглости и напора как раз такой, как надо. Миронов хорош, но слишком лиричен:)
А всё-таки он реально котик. Не умер, когда его убили, потому, что просто потратил одну жизнь, а ещё восемь осталось.

И небольшая фоточка из какого-то из грядущих "Гоголей":

Тут прекрасно ВСЁ. Выражения лиц Гуро и Бинха просто бесценны XD "Коленька, боже, вы что, ОПЯТЬ?" Жутко хочу узнать, что там происходит, аааааааа.

https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3215775.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply