Вчера был какой-то дикий …

Вчера был какой-то дикий вечер. Муж, едва придя с работы, убежал по делам (вернулся только в половине первого ночи), дети пересматривали "Хроники Нарнии" (первый фильм), я пыталась разобраться с вещами в моей комнате (шкаф-то! шкаф муж мне поставил! и я в него упихивала вещи, а что не влезло - на вынос), пропылесосить, приготовить еду, искупать Нину... И самое сложное - накормить детей картофельными оладьекотлетами, получившимися из обеденного пюре. Вроде бы все прошло благополучно, Никита, Вася и Ульяна отправились купаться после Нины, я села за компьютер (это отдельная история), а Нина залезла ко мне на руки "ням". И задремала. И дремала, почмокивая, около часа. Когда уже пора бы было ее переложить, она проснулась довольно веселая. А я осознала, что уже 11 часов, а дети все еще мокнут в ванне. А другие дети не умывались и не собираются спать, а мужа нет, а завтра Васе рано (9:40) к логопеду, а у Андрея соревнования, Грише и Ване идти к 10 судить... И жизнь быстренько закипела, последний всплеск, выплеск энергии. Это мы любим по ночам-то. В четверг, например, муж примерно в это же время вздумал переставлять тот самый шкаф. Мы потом с детьми под адреналином еще долго уснуть не могли. Шутка ли! Целый шкаф передвинуть.
Да, но это в сторону. Значит, всех детей нужно напоить чаем, иначе они начнут все равно бегать и жалобно пищать, что не пили чай, что хотят есть, пить, чего-нибудь вкусненького и т.д. и т.п. Потом для успокоения читали книжку. Дочитали "Деда Мороза из Дедморозовки". Хоть Усачев и местами не такой какой-то, но эта книжка мне нравится. Теперь будем "День рожденья бурундучка" читать.
Наконец все дети были разогнаны по кроватям. Гриша и Ваня по своим, остальные забились ко мне. Но Нина бодрая еще бродила, приставала к Грише, наконец пришла ко мне холодная и мокрая. Но не заснула. Заснули остальные, а мы с Ниной пошли ждать папу. Она еще кемарила у меня на руках. Потом помогала Андрею ужинать. Потом вдруг осоловела у Андрея на руках, пока я разносила детей по кроватям. И наконец усыпила меня. Среди ночи я встала и умылась. Не могу грязная неумытая спать с непочищенными зубами.
А утром попросила родителей придумать что-то с Васиным логопедом. Они обещали (прислали потом Катю). А я поставила в раковину стопку тарелок, предвкушая как сейчас отодвинув все заботы, сяду пить чай и читать книжку, пока еще есть время и не нужно будить Васю. И даже сказала кому-то строгому: "И не заставите меня мыть посуду". И включила воду и стала ее мыть.
Ну а потом пошло-поехало. Встал Андрей, велел будить Гриу и Ваню, Васю подняла, накормила, пришла Катя, увела Васю. Гриша и Ваня поели и вслед за Андреем отправились "на работу" - зарабатывать шоколадки.
Проснулись все остальные...
А перед обедом Ульяна села-таки позаниматься музыкой. И Ваня тоже. И сидели они, играли каждый свое. А Гриша прятался в Никитином домике из подушек, чтобы уроки его не нашли. И не нашли.

Теперь скажу только, что очень рада ,что мы с младшими детьми наконец-то читаем. Прочли в не знаю какой раз уже "Приключения Бибигона", вот про деда Мороза прочитали. А то все старшим да старшим...

А теперь поставлю Никите "Любимые серии Кусачки", а то он сам меня укусит.

https://tasha-nik.livejournal.com/244894.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply