«ВЕРА», ПОМОЩЬ И ЗАБОТА

В Pioner Cinema​ прошла пресс-конференция, посвящённая выходу книги «Дети Ноя».
Каждые 100 рублей с её покупки будут переданы в фонд «Вера» для людей, которым так нужна помощь и забота.

Издательство «Азбука-Аттикус» и сеть книжных магазинов «Читай-город» присоединились к благотворительному проекту фонда помощи хосписам «Вера» – «Жизнь на всю оставшуюся жизнь».
Проекту, который объединяет самых разных людей для одной цели – помочь неизлечимо больным людям прожить последние дни, каждую оставшуюся секунду с достоинством и без боли.
И для этого проекта издательство «Азбука-Аттикус» подготовило специальное издание повести Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя» с иллюстрациями Натальи Салиенко.


Генеральный директор издательской группы «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович сообщил, что один экземпляр будет стоить 200 рублей, из которых 100 рублей будут перечислены издательством в благотворительный фонд «Вера».


Это  одна  из  самых  жизнеутверждающих и проникновенных повестей Шмитта, трогательная история дружбы католического священника отца Понса и бельгийского мальчика  Жозефа  на  фоне  трагедии  Второй  мировой  войны.
История  о  всеобъемлющей  вере,  доброте  и  благородной  самоотверженности,  искренности побуждений и истинном чуде – жизни.

«Эта книга про то, как можно по-другому в любых обстоятельствах, даже когда вокруг все не располагает к эмпатии и сочувствию. Поэтому эта книга — особенно подходящая для паллиативной и для хосписной помощи сегодня. Эта книга на самом деле про смерть, и эта книга очень сильно во многом про жизнь. Эта книга про невероятное одиночество и про то, что нет ничего важнее, чем близкие люди и семья рядом», - отметила учредитель и член правления благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», директор Центра паллиативной помощи в Москве Нюта Федермессер.


Книга поступила в продажу в магазинах книжной сети «Читай-город» по всей России 23 ноября.
В преес-конференции также приняли участие Татьяна Друбич - она сопредседатель Попечительского совета Фонда - и Рената Литвинова. О благотворительности и социальной ответственности говорил и Генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-Город»Михаил Иванцов. Все хвалили московские магазины сети - но не меньшее внимание уделяется и далёким маленьким городам, в которых «Читай-Город» считает себя обязанным всячески развивать свою деятельность.

Михаил ГУРЕВИЧ

https://mihailgurevitch.livejournal.com/291855.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply